長女ですが、軽度肥満です…。121センチ、30キロ。もう少しで中度肥満に…
長女ですが、軽度肥満です…。121センチ、30キロ。
もう少しで中度肥満になりそうな数値でした😞食事制限させたりダイエットさせるべきなのでしょうか?
食事は決まった時間に、おやつも私が決めててスナック系は好きじゃないみたいであげてません。4歳までチョコや飴も禁止してました。ご飯を食べる量も年中の次女とあまり変わらないくらい。なのに次女は痩せ型で105センチ17キロです💦食事も野菜を意識して汁物も必ず出してます。ただ給食は毎日おかわりしているそうです。
赤ちゃんの頃から検診の度に相談してて「動くようになれば痩せるよ」「きっとこれから背が大きくなる子なんだよ」なんて言われて来ましたが痩せることなく…どうしたらいいのでしょうか🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ひな
1年生ですか?上の子が1年生で131cm36kgです😅指導入りました。
体が重たいからか走ったり縄跳びとかも苦手で外遊びが苦手です。けど、ちゃんとお腹空くみたいでしっかりご飯食べます。しかも美味しそうに食べるのでこちらも嬉しくなってしまいます。うちもどうしていいのやら😅

はじめてのママリ🔰
食事制限させるより、運動量を増やした方が良いと思います^_^
我が家もがっしり体型の男の子で給食を毎日おかわりしてますが、スイミング通っていて、肥満に引っかかった事はないです。
ちなみに朝少なめ、昼夜多めの食事で炭水化物も結構摂ってます^_^
20歳になるまでは、食事制限やダイエットはあまりオススメしないです。その期間にダイエットすると、大人になって骨粗鬆症のような骨になり、骨折し易くなるからです。
なので、動いて痩せるもしくは維持する事をオススメします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり動かさないとですよね💦
スイミングは2年半前から週1で通っていて、一時期すらっとしたのにまた肉ついてきて😭週2にしようかなと悩んでいるところです。食事制限はせずに その分運動するように頑張ってみます!- 3時間前
ひな
下の子は113cm18.5で細身です😅
はじめてのママリ🔰
1年生です!そんなに身長高くても指導入るのですね🫨
小さい頃からぽっちゃりでしたか?娘は11ヶ月で成長曲線はみ出してそのまま成長続けてました🤦♀️美味しく食べてくれるのが嬉しいのはとても分かります🥹
もう生まれつきの体質なんですかね💦
ひな
生まれた時からおっパイ飲むのは疲れるからいや😫ミルクくれーっておっパイ拒否でミルクがぶ飲みでぽっちゃりでした。動き出してちょっとシュッとしましたが、年長から小一でまた大きくなりました。背もあるけど、体重が重たいですし、筋肉質とぽっちゃりの両方をかけ備えてます💦