その他の疑問 新1年生のお子さんがいるママさんに質問です。4月1日から学童に1日預け… 新1年生のお子さんがいるママさんに質問です。 4月1日から学童に1日預けますか?それとも自分の仕事の調整等をして慣れるまでは短時間学童に預けますか? 皆さんどうされるのか教えてください。 県は問いませんが、新潟市在住なので地域が近い方からの回答もいただけると嬉しいです。 最終更新:3時間前 お気に入り 学童 新潟市 コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント のし うちは埼玉県草加市ですが、1日は用事があり休ませますが、2日からは1日預ける予定です。保育園に行っていたので、1日目から1日でも大丈夫だろうという判断です。 4時間前 コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑) コメントありがとうございます。 そうなんですね。でも、お姉さんがいるからまだ安心ですね。お姉さんも同じ学童ですよね? 4時間前 のし 建物は同じ建物内ではあるんですが、お姉ちゃんは第2学童で、下の子は第1学童なので接点はない感じになります。 3時間前 おすすめのママリまとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コンコン٩(๑❛ᴗ❛๑)
コメントありがとうございます。
そうなんですね。でも、お姉さんがいるからまだ安心ですね。お姉さんも同じ学童ですよね?
のし
建物は同じ建物内ではあるんですが、お姉ちゃんは第2学童で、下の子は第1学童なので接点はない感じになります。