大人で、コロナやインフルエンザではなく1週間以上発熱が続いた方いらっ…
大人で、コロナやインフルエンザではなく1週間以上発熱が続いた方いらっしゃいますか?
原因は何でしたか?💦
私が先週土曜日に発熱(37度台)し、それからすぐ声帯炎になり声が出なくなり、今もまだ掠れています。
先週土曜日(8日)から熱が下がったり上がったり(最高37.9度くらいの微熱)を繰り返しており、しんどいです…
自宅で何度かコロナの検査をしましたが全て陰性でした。
高熱ではないのでインフルエンザの可能性も低いかなとは思うのですが…
明日再度病院に行きますが、同じような方いらっしゃいますか?
- ママリ(6歳)
コメント

とも
旦那の話ですが、1週間以上発熱が続いて、心配してかかりつけの内科を受診して血液検査をしましたが、結果はただ炎症反応が起こっていただけでした。
受診時に抗生剤を貰って飲んだら、2〜3日で善くなりました。
また翌月、1週間の発熱が続き、再度かかりつけの内科に行ったら、恐らく扁桃炎だろうから、次からは耳鼻咽喉科に行くように勧められ、また抗生剤を出されたら数日で善くなりました。
それからはまだ発熱してないので、まだ耳鼻科には行けてません😅
ママリ
ご主人の体験談を聞かせてくださりありがとうございます!
なるほど、炎症反応で発熱もあるんですね🤔!
声帯炎になり耳鼻咽喉科を受診して今抗生剤も飲んでいるのですが、なかなか治らず…😔
でも確かに調べたら扁桃炎の可能性もあるな、と思いました💦
色々情報ありがたいです🙇♀️