来月、静岡市清水区の公立こども園に入園しますが、入園式の服装について悩んでいます。園児は自由ですが、保護者は正装か平服で、ジーンズは避けるようにとのことです。子どもはカジュアルなスーツ、私はフォーマルな服装、旦那はスーツを考えていますが、他の方の服装が気になります。清水区の公立園の入園式の服装について教えてください。
来月、静岡市清水区の公立こども園に入園するのですが、入園式の服装に悩んでいます。園からは、園児は自由、華美にならないようとの事で保護者は正装でも平服でもいいけどジーンズ等は避けましょうとの事でした。
園服はないので、子どもはカジュアルめなスーツにしようと思っていて、私はCOCAで買ったフォーマルな服装、旦那はスーツで行こうと思っていますが、みんなどんな感じでしょうか?
これでみんな平服だったら浮いてしまうなとか考えて悩んでいます😭清水区の公立園の入園式の服装どんな感じだったかわかる方教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- 🤍
コメント

ゆみ
駿河区ですが、私は無難にスーツで行きました。赤ちゃん連れの人は普段着の少し綺麗めな感じでしたよ☺️
人数少ないし、幼稚園とは違ってすごくアットホームな式なので、正直なんでも良い感じでした😂
🤍
コメントありがとうございます🙇🏻♀️🤍
なるほど!それなら↑の服装でも大丈夫そうですね!私立とは違ってアットホームな感じなんですね😳参考になりました!😊