雑談です。今日、息子の調子が悪く病院へ連れていきました。ただの風邪…
雑談です。
今日、息子の調子が悪く病院へ連れていきました。
ただの風邪だったのですが鼻水が詰まっていて取りづらいかもしれないのでとっていただけるとのことで息子が看護師さんに抱っこされて診察室の奥へ連れていかれたときに心臓が締め付けられる思いでした。
鼻水をとる10分もしないくらいの時間です。離れてく時の息子の顔が頭から離れず泣きそうになってしまいました。
産後はほぼずっと一緒にいます。1時間以上離れたことがありません。
普段理由もなくグズグズされるとつらかったり、眠れない日々が続くとイライラしてしまったり1人時間欲しいなとも思うのに……こんなんじゃ子離れできそうにありません😭😭😭
不妊治療してやっと授かれて、今まで一度も嬉し泣きをしたことが無い私が初めて息子の顔を見た時嬉しくて幸せで愛おしくて勝手に涙が零れたのを昨日のことのように思い出します。
保育園に入れないといけない日が来るのが今から怖いです😭
- はるママ(生後6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
病院で連れて行かれると不安になりますよね💦
点滴とか注射とかも基本別室でしてもらうので最初はめちゃくちゃ不安になりました😭
保育園も離れると子供より自分が大丈夫かな?って感じでしたが、時が経つに連れて保育園で預かってもらえて自分の時間があるってありがたいことだと感じるようになりました。
ほどほどに離れる時間ってやっぱり必要だと思います🥺
コメント