※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1日です。縦抱き抱っこでしか寝ません。寝て時間経ってベッ…

生後1ヶ月と1日です。縦抱き抱っこでしか寝ません。
寝て時間経ってベットに置くとすぐに起きて泣いてしまいます。同じ方いませんか?また、どのようなことをしたらベットで寝てくれますか?

コメント

ママリ

うちの子も1ヶ月で、敏感さんなのか背中スイッチが凄いです🥺
立ち止まったら泣くのでウロウロ家の中を歩き回ってヘトヘトです〜
おしゃぶりもバウンサーも拒否だったので、今は寝たらソファーに腰掛けて膝抱っこでそのまま寝させてます‪🥲‎

あとは五分ぐらいあえて抱っこだけして放置してギャン泣きさせて、その後必死に寝かしつけたらベッドでも熟睡してくれる時があります!

お互い大変ですが心身を病まないように頑張りましょう><

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月のママ同じですね☺️
    ほんと敏感で背中スイッチが凄いですよね!立ち止まったら泣く同じです😭抱っこでもポジションが嫌だと泣きます😭昼間はまだいいですが、夜中はきついですよね💦
    ギャン泣きさせて疲れさせるってことですか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

立ち止まるのと座ってゆらゆらでそんなに違う??とビックリしますよね🥺
    POISONもドライヤー聞かせるのもダメでしたが、自分の口でシューシューと大きな呼吸音を出しながら寝かしつけたら少し効果がありました✨️
    ギャン泣きしてると可哀想ですぐあやしたくなりますが、最近は疲れて寝てくれー💦と思って時計見ながら泣かせてみてました!
    この方法がいつまでもつのか分からないですが、本当に手探りですよね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😭😭😭
    今日の夜からシューシューやってみます✨ギャン泣きさせるのキツいです😫が抱っこは足と腰が辛いです…抱っこで寝顔を見るとかわいーってなるんですがね🫣

• 2時間前
すぼらママ

抱っこで寝るのが心地いいのか、ホントにベッド起きますよね💦

試しているかもしれませんが、
ベッドに寝かせてもしばらく、赤ちゃんの背中だけベッドにつけて、お腹や胸は私にくっつけたまま、抱っこしてるよーって感じを装ってました!
あとは、ベッドではなく、私は敷ふとんでしたが、座っても大丈夫なときはしばらく布団の上に座り、マット温めてました。

駄目なときは、何しても駄目でしたが.....。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに、毎日のことで大変ですよね💦
    すぐ気づかれて泣いてしまい抱っこしての繰り返しです🌀
    あっためるのやってみます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もずっと抱っこしてました。
夜だけスワドルを着せて寝かせてたのですが、息子はスワドルを着るとベッドで寝てくれました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を着させるだけで泣きますよね。。。
    スワドル試してみようかなーって思います🙇‍♀️♡

• 2時間前