コメント

ママリ
うちの子も1ヶ月で、敏感さんなのか背中スイッチが凄いです🥺
立ち止まったら泣くのでウロウロ家の中を歩き回ってヘトヘトです〜
おしゃぶりもバウンサーも拒否だったので、今は寝たらソファーに腰掛けて膝抱っこでそのまま寝させてます🥲
あとは五分ぐらいあえて抱っこだけして放置してギャン泣きさせて、その後必死に寝かしつけたらベッドでも熟睡してくれる時があります!
お互い大変ですが心身を病まないように頑張りましょう><

すぼらママ
抱っこで寝るのが心地いいのか、ホントにベッド起きますよね💦
試しているかもしれませんが、
ベッドに寝かせてもしばらく、赤ちゃんの背中だけベッドにつけて、お腹や胸は私にくっつけたまま、抱っこしてるよーって感じを装ってました!
あとは、ベッドではなく、私は敷ふとんでしたが、座っても大丈夫なときはしばらく布団の上に座り、マット温めてました。
駄目なときは、何しても駄目でしたが.....。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとに、毎日のことで大変ですよね💦
すぐ気づかれて泣いてしまい抱っこしての繰り返しです🌀
あっためるのやってみます!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子もずっと抱っこしてました。
夜だけスワドルを着せて寝かせてたのですが、息子はスワドルを着るとベッドで寝てくれました☺️
-
はじめてのママリ🔰
服を着させるだけで泣きますよね。。。
スワドル試してみようかなーって思います🙇♀️♡- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1ヶ月のママ同じですね☺️
ほんと敏感で背中スイッチが凄いですよね!立ち止まったら泣く同じです😭抱っこでもポジションが嫌だと泣きます😭昼間はまだいいですが、夜中はきついですよね💦
ギャン泣きさせて疲れさせるってことですか?
ママリ
立ち止まるのと座ってゆらゆらでそんなに違う??とビックリしますよね🥺
POISONもドライヤー聞かせるのもダメでしたが、自分の口でシューシューと大きな呼吸音を出しながら寝かしつけたら少し効果がありました✨️
ギャン泣きしてると可哀想ですぐあやしたくなりますが、最近は疲れて寝てくれー💦と思って時計見ながら泣かせてみてました!
この方法がいつまでもつのか分からないですが、本当に手探りですよね😭
はじめてのママリ🔰
ほんとです😭😭😭
今日の夜からシューシューやってみます✨ギャン泣きさせるのキツいです😫が抱っこは足と腰が辛いです…抱っこで寝顔を見るとかわいーってなるんですがね🫣