※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母がんばる
子育て・グッズ

離乳食について質問です!皆さんいつ頃から2回食にしましたか?現在生後6…

離乳食について質問です!
皆さんいつ頃から2回食にしましたか??

現在生後6ヶ月と少し経った息子。
5ヶ月0日から離乳食をスタートしました。

特別好き嫌いも無さそうで今の所何でも食べてくれてます。
あまりに不機嫌で食べない日か最初の方に何度かありましたが、食べさせるタイミングを工夫してからはまずまず順調かな〜と思ってます🙆🏻‍♀️

1回の量はレシピ本を基準にして、普通か少し多いかな?ってくらいです。

レシピ本では離乳食開始から1ヶ月経った頃、慣れていたら2回食へ📕
ネット等では離乳食中期7ヶ月頃から2回食へ、と見かけます。

来月からは保育所にも通い始めるし、入園時期に丁度7ヶ月になるので今すぐにでも2回食を始めていた方が良いのでしょうか💦

アドバイス頂きたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2回食にしていないのですが、今生後6ヶ月で、来週7ヶ月です。
離乳食は5ヶ月半ばで始めました。
2回食は上の子が来月小学校入学なので、入学式が終わったらやる予定です!
その頃は7ヶ月半ばですね。

保育園通うのであれば、今から2回食に慣らしても良いかもしれませんね。

• 母がんばる

母がんばる

コメントありがとうございます!
    やっぱり早い内に少しでも慣らして行った方がいいですよね😉
    先延ばしせずに頑張ってみます😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく来月から保育園で、5ヶ月ちょうどから離乳食開始。
6ヶ月入ってから出来る日は二回食にしてます。

復帰後はなるべく早く取り分け出来たり三回食で同じ時間にしたら楽かなと思って、余裕ある今進めるだけ進めています。

• 母がんばる

母がんばる

コメントありがとうございます!
    お子さん月齢近そうですね☺️
    復帰後を思うと慌ててしまいますよね、、行動早くて尊敬します😭
    私も真似てなるべく2回食にしてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子のペースがあるので、お互い無理せず頑張りましょう🥰

• 1時間前