子育て・グッズ 水疱瘡は手足口病と見分けつきますでしょうか。主に手と足に湿疹が出て… 水疱瘡は手足口病と見分けつきますでしょうか。 主に手と足に湿疹が出ていて、手足口だと思うのですが、保育園には手足口は出ておらず、その代わり水疱瘡が何人か出ているので、手足口に見えて水疱瘡ってことあるのでしょうか。 顔には出ておらず、お腹、背中はすこーしです。 足の裏はあまりなく、足の甲から太もも、手のひらは結構あります。 やっぱり手足口ですかね、、 最終更新:2025年3月17日 お気に入り 保育園 太もも はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント ミルクティ👩🍼 見分け方は、発疹が硬いか柔らかいかです🥹 手足口病は、発疹が硬い。 水疱瘡は、発疹が柔らかくて破けやす。 です! 水疱瘡は全身に発疹が出来ますが、手足口病は手と足と口に発疹が出ます🤔 3月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント