※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ランぺ🤍
妊娠・出産

つわりの受診目安を教えて下さい。現在、妊娠10週です。つわりが酷く、…

つわりの受診目安を教えて下さい。

現在、妊娠10週です。
つわりが酷く、ほぼ毎日嘔吐、(吐き気どめ飲んでると大丈夫な時もある)、仕事も行けない状態で、きのうからまともにご飯も食べれません。きのうの夜は水分を摂ると気持ち悪くなってしまう状態でした。

今日も朝に小さいおにぎり、ウィダー、りんごパンを食べた所気持ち悪くなり(食べ過ぎ?)すぐ吐き気どめを飲んで寝てましたが、吐き気どめの効果なのか気持ち悪くても吐けずトイレでオエオエ言ったあとベッドに戻ると寒気と足の脱力感がありました。
熱を測ると37.4ありました。
熱があるということは病院受診して点滴などうってもらった方がよろしいのでしょうか?
また、ケトン体が出るのと熱が出るのは何か関係してますか?
ちなみに体重は妊娠初診時に測ってから1キロ減ってます。
もともと痩せ型に入るのでこのまま体重が減ってしまったら赤ちゃんに影響するのではないかと心配です。

どなたか回答よろしくお願いします🙇

コメント

にゃこれん

脱水になると発熱することありますから、病院に行かれてみては。
電解質バランス異常になるのも怖いので(低ナトリウムなら脱力感、カリウムも低すぎても高すぎても心臓の動きに関わってきます)

1回量がちょっと食べ過ぎたかも?しれませんね。
1時間おきにそれぞれ3回に分けて食べてみても良いかも。

• ランぺ🤍

ランぺ🤍

明日病院行ってみます。
    確かに食べすぎましたね😅 回答ありがとうございます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も痩せ型で、吐きづわり酷かったです。
何も飲めない食べれない日が続き、寝ていても目眩がヤバくて死ぬかと思いました。
やっとの思いで病院いったら、先生に「何でもっと早く来なかったの」って怒られました😵‍💫
不安だったら、病院に電話してみてはどうでしょうか?
水分は大切です‼️

• ランぺ🤍

ランぺ🤍

大変ですよね💦💦
    赤ちゃんの事もあるし明日病院受診して点滴してもらいます。ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事になさってください🥰

• 3時間前