※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

つわりでご飯食べたくない。でも食べないと気持ち悪い。何も作りたくな…

つわりでご飯食べたくない。でも食べないと気持ち悪い。何も作りたくない。子供にたべさせないと。皆さんどうしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私は冷食、レトルトをフル活用してました…。3ヶ月くらいほぼ料理してません…。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます。冷食っていうと餃子とかパスタとかですかね?作りたくない時は作らなくて良いんですね🙆

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!朝はパンや冷凍の焼きおにぎり、フリーズドライのスープ。夕飯などは和えるパスタ、冷凍のハンバーグやチャーハン、からあげ、牛丼、天津飯。温めるだけの中華丼やカレーライスをひたすらあげてました。お辛いですよね…。つわりの時期は冷食ですら見たくなかったです💭

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

詳しくありがとうございます!そう思えば冷食ってたくさんありますね!勉強になります!つわりの差が激しくて急に今日無理…。ってなるので冷凍に蓄えときます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは納豆やふりかけなどご飯にかけるだけのものや、フルーツをあげてました!→フルーツなら自分も少し食べられたので…。自分にやさしく無理せずに過ごされてくださいね🥲お互い元気な赤ちゃんに会うため頑張りましょう🥺

• 2時間前
  • ままりん

ままりん

頑張りましょう!ありがとうございます😊

• 2時間前
ママリ

悪阻辛いですね😭水分は取れてますか?

冷食フル活用とパン、ふりかけごはん、お茶漬けとかです。~するだけのやつあげてました。

• ままりん

ままりん

水分は取れててフルーツもいけます🍎今早速お茶漬け買って来ました!ありがとうございます♪

• 3時間前