※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

空き巣や強盗に入られたことある方いますか?どんな場所から侵入されまし…

空き巣や強盗に入られたことある方いますか?

どんな場所から侵入されましたか?
その時、防犯ガラス、補助鍵、防犯カメラ、センサーライトなど対策はされていましたか?

入られる前に前兆はありましたか?

関東の闇バイトの強盗の件から不安が強くて。
なかなかいないと思いますが、入られたことある方いたら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

友達が窓から入られてました。対策等はしてなかったと思います

はじめてのママリ🔰

マンションの最上階に住んでいた際、帰宅時にベランダにいた不審者と目が遭ったことがあります😱
補助鍵を閉めていたので未遂に終わりましたが、上から降りてきたとのこと。
1階よりも2階の方が目が届きにくいので、要注意と言われましたよ🚓

はじめてのママリ🔰

実家に入られました。
全員2階で寝ていて、1階で取るものが見つからず幸いそのまま逃げたようでした。窓を割られたようです。

築30年以上の古い家なので書かれてるような防犯設備は一切なしでした💦
連続強盗も、やはり簡単に侵入できそうな古い家を狙ってますよね😣

はな

侵入あきらめたみたいで、窓は割られて鍵開けられたけど侵入の形跡なしでした。

アパート一階の時で、掃き出し窓ではなく腰高窓ですが、エアコンの室外機が近くにあって登りやすかったのだろうと警察に言われました。
そのときはなんの対策もしてなかったし前兆もなかったので、その後センサーライトや補助錠つけました。