前の家に外構工事で騒がしくしたので菓子折り持っていきます。理由とし…
前の家に外構工事で騒がしくしたので菓子折り持っていきます。
理由としては外構やってたらおじさんが出てきて「いつまでなのか」「外構工事やること聞いてない💦」など外構屋さんへ言われてしまったので…。(こちらが悪いのは分かってます)
ただ、何人家族か不明で…一軒家。生活リズムもつかめず、犬と50代?くらいのおじさんがいるのは確実です💡´-
バウムクーヘン、ラスク、おせんべい、まんじゅうなどシャトレーゼで何かしら菓子折りを調達しようと思うのですが…いくら位の、何が良いと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

せな
お煎餅の詰め合わせにしますかね💦
シャトレーゼ なら安価なので大きいサイズのものにします。

はじめてのママリ🔰
とりあえず量のありそうものを3000円位ので良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
工事前に、外構会社が挨拶回ったりしてませんか?
してないなら、自分たちで向こう三件くらいまでは御挨拶した方がいいです🥹
はつり工事とかでしょうか?
結構響くので、わたしも挨拶周りしました。
その時は、夏だったのでちょっとしたゼリー詰め合わせとかでしたね!
-
はじめてのママリ🔰
すみません下に回答してしまいました…
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
重機を使う作業ってかなり響きますよね…😣
声かけられたなら、気持ち大きめのお菓子が良いなと思います!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
事前に挨拶行けばよかったのですが💦
ありがとうございます💦そうします😭- 2時間前

はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
個人会社で外構は1人で作業しているので、自分たちで行こうと思います。
砂利をショベルカーで取り除く作業です💦
はじめてのママリ🔰
せんべいなら日持ちしますし無難ですよね✨ありがとうございます!