家事・料理 1歳の子どもにベビーフードを使っていますが、お米と混ぜることが多いです。お米だけでふりかけをかけて食べる方が良いでしょうか。 1歳です👶🏻 ベビーフードを使ってるママさん教えてください! お米は自分で炊いて、 おかずをパウチタイプのベビーフードに頼ることがおおいのですが、ほとんどお米と混ぜてしまいます😅 なので、プラス汁物とかで、品数が 2種類になることがおおいです🥹🥹 フルーツとかはたまにだしますが、、、 お米はお米だけで、 ふりかけとかをかけて食べた方がよいですか?💦 最終更新:3月20日 お気に入り ベビーフード 1歳 おかず ママリ(1歳6ヶ月) コメント ママリ 白米にベビーフードかけて混ぜて食べさせてますよ! 白米だけでは食べてくれないので🤣 あとは大人の取り分けとフルーツです! 3月17日 ママリ ありがとうございます! 一緒で安心しました☺️ 全部混ぜる系のおかずですしね! 大人の取り分けも、もうしているのですね!少しずつ取り入れていこうとおもいます! 参考になりました♡♡ 3月20日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!
一緒で安心しました☺️
全部混ぜる系のおかずですしね!
大人の取り分けも、もうしているのですね!少しずつ取り入れていこうとおもいます!
参考になりました♡♡