※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の行動について。5ヶ月の赤ちゃんがいます。夫婦育休とっています。夫…

夫の行動について。
5ヶ月の赤ちゃんがいます。夫婦育休とっています。
夫も家事育児しますが、赤ちゃんが寝たあとひとりでカフェにいきたいといいます。赤ちゃんが寝たあとなら飲み会にいっても、カフェにいってもいいだろうと思っているようです。わたしがいるし、赤ちゃんは寝てしまえばおっぱいを飲むだけで泣いたりもしません。だからわたしの負担もないですが、なぜか腹が立ちます。別に迷惑かけないからいいと思っているのが腹立つというか、、みているのはわたしなのにと思ってしまいます。
同じように感じる方いらっしゃいますか?それともわたしの心がせますぎますか?

コメント

まろん

お互いに息抜きは必要だと思います。

はじめてのママリ🔰

夫婦で行くかお互い一人で交代で行けばいんじゃないですか?
子育ては余裕が大事ですよ😄

はじめてのママリ🔰

あなたはこれをしていいから私にもその時間をちょうだい、ってお互いに譲り合うというかそうゆうのあれば円満にいきそうですね!

mrjk

旦那さんだけが気軽に外に出かけようとするからイラッとするんじゃないですか?😥
お互い育休取ってるなら交代で息抜きに出掛けるのが1番いいのかなと思います!

スノ

お互いに行くならいいかなと思ってます!
パパさんだけ息抜きして、ママさんは行けないのは納得できないです!

はじめてのママリ🔰

私は旦那にそういうことされると(提案されると)イラッとします!無理です!
実質負担がなくても、心と体が休まるわけではないですし。

もうちょっと心を広くもってあげたいなとは思いますが、無理です...😣
妊娠出産、そして産後育児とこちらはずーっとしんどいのに、身体的負担がなかった側がここ数ヶ月の育児を頑張ったからと言ってよく気軽にそんな提案ができるなとイラッとしちゃいますね...
息抜きしたい気持ちも分かるんですけどね...快く送り出してあげたいんですけどね...

はじめてのママリ🔰

旦那さんに私も飲みたいからってテイクアウトしてきてもらうのはどうですか?
1人だけで行くからモヤモヤするんだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

個人的には、育児のために休んでるのに奥さんと赤ちゃん置いて飲み会行きたいとか夜一人でカフェ行きたいとかよく言えるなーって思ってしまいます😂笑