※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

鶏むね肉を使った幼児向けの簡単な料理メニューとレシピはありますか。

鶏むね肉を使った料理(簡単だと嬉しい)で、幼児がたくさん食べてくれるメニューってなんですか?
レシピも教えてくださると嬉しいです🥺

コメント

ゆかち

カレーやシチューに入れちゃいます🥰

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    いつも入れるのですが、なんだか固くて🥺柔らかく煮込むやり方知っていたら教えてください✨

    • 3月18日
ママリ

うちの子ピカタが好きです☺️
ポリ袋に削ぎ切りした胸肉・小麦粉・卵・マヨネーズ・塩コショウ入れてもみもみして焼くだけです!ケチャップかけて食べます✨

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    子どもはケチャップ好きだから食べるかも!ありがとうございます✨

    • 3月18日
(*˘︶˘*).。.:*♡

甘めのトリチリ、鶏むね肉をコンソメ等で味付けしてピザ用チーズを揉みこんで焼く鶏ムネチーズ焼き(両方クックパッドにあります)とかどうでしょうか😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    鶏むね肉柔らかくなりますか?チーズ好きなのでちょっとレシピ検索してみます😄ありがとうございます✨

    • 3月18日
deleted user

うちの子は少しでも硬い肉は食べたがらないのですが、削ぎ切りにして塩麹につけ、弱火で焼いたものは柔らかいからかよく食べました。

細く切って醤油などで下味つけて、衣つけて海苔巻いて揚げた唐揚げも人気でした。胸肉でも細切りだと柔らかいし食べやすいです。

あとは細かく切ってナゲット…も食いつきよかったですが作るのめんどくさいんですよね😂笑

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    塩麹たまに使うのですが、塩麹って塩辛くなりませんか💦?漬けた後ペーパーで取ったりしますか?

    確かに細切りだと柔らかそうですね、考えたことなかった😳やってみます、ありがとうございます✨

    • 3月18日
  • deleted user

    退会ユーザー

    使う量にもよりますが、我が家はどちらかというと甘くなって味がボケてしまう感じがあって、塩コショウ追加することが多いですー!液体塩麹のほうが気持ち塩辛い気がします🤔

    • 3月18日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    そうなんですね✨確かに液体麹を使ってます💦塩辛いな〜っていつも思っていました😂

    • 3月20日
なーちゃん

我が家は照り焼きにするとめちゃくちゃよく食べます!
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を各大さじ1入れて照りが出るまで加熱します!

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    照り焼き美味しそうですね✨固くなりませんか?何か工夫していますか??

    • 3月18日
  • なーちゃん

    なーちゃん

    初めに酒で蒸し焼きすると柔らかくなると思います!

    • 3月18日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    確かに❣️やってみます🥰ありがとうございます✨

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

息子はパスタのナポリタンソースで作るトマト煮が好きです🥹
しめじやジャガイモと一緒に煮込むと完食してくれます!

切って焼いて煮込むだけなので私も簡単で助かってます🤣

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    パスタソース使うのいいですね✨ズボラなので助かります😳野菜もとれていいですね!ありがとうございます✨

    • 3月18日
みぃ

胸肉と玉ねぎみじん切りにして、唐揚げみたいな味付け(醤油、酒、少ししょうが)と片栗粉入れて混ぜて、油しいたフライパンにスプーンで1口サイズぐらいの量ずつ落として焼いたやつはめちゃくちゃ食べます!
細かく切るところだけめんどくさいですが💦

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    それいいですね✨お好み焼きとかチヂミとか好きそうなので、野菜もとれていいですね😁やってみます、ありがとうございます✨

    • 3月18日