コメント

スノ
寝てても起こしてました!
退院後もやり方は変わらずで大丈夫です☺️

かっちゃん
もう退院したら起こしてないです。
寝てくれるなら寝ててほしい〜
夜は5、6時間あくならさすがに起こしてました!
-
きなこ
ありがとうございます!
日中は欲しがるときだけあげる感じですか?🥺- 1時間前
-
かっちゃん
日中は3時間半以内には起きる子だったのでそれぐらいのペースではあげていました!
間隔も大事ですが1日のトータル量で見ていって、間隔空くなら一回量増やしたりで調節すればいいと思います!- 54分前

はじめてのママリ🔰
一応新生児の間は3〜4時間おきにあげてね〜!と退院の時に言われて
寝てたら3時間半くらいに起こしてあげてね💡って言われましたが
たまに5時間くらい夜寝てくれてて気付けない時とかあります😂💦
なるべく3.4時間おきにはあげるようにはしてます⭐️完ミです!
-
きなこ
ありがとうございます!!
わざわざアラームかけて3時間度に起こす必要ないですかね?🥺💦
お腹空いたら結構起きてくれてるのでその都度やる感じでもいいでしょうか🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
日中は前回のミルクから3時間くらい過ぎて寝てたら起こすか〜!くらいの気持ちでやってます!(笑)
夜間は泣いたらあげるようにしてます!
アラームは付けてないです⭐️
ある程度3.4時間おきぐらいで欲しがってくれるならアラームなくても良いかなって思いますが
もう飲んだらずっと寝ちゃう!起こさないとずっと寝てる!とかだったらアラーム付けてあげる方がいいのかなって思ったりします😌- 1時間前
きなこ
ありがとうございます!
夜間は3時間おきにアラームか何かかけて起きてあげましたか?🥹