キッチンに飾り棚って必要ですか?オシャレだとは思いますが、何を置いた…
キッチンに飾り棚って必要ですか?
オシャレだとは思いますが、何を置いたらいいかわからず…
無かったらなかったで、カップボードのみなので壁が寂しいかなとも思いつつ…
注文住宅の計画中です。教えて頂けるとありがたいです🙇♀️
- おむぎちゃん(妊娠35週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
飾り棚つけました!
私はニッチを無くして植物とか小さい時計とか子供の写真とか小さい小物をそこに置きたくてつけました!
確かに最近はみんな上も収納にするか飾り棚つけるかって感じですよね🤔

はじめてのママリ🔰
とってもおしゃれで憧れますが、地震きたら…とか思うと何もつけられません😩
寂しかったらアートとか落ちにくいもの飾っておいた方がいいのかなーと思います‼︎
ただの飾りなら色々ものを置いても埃溜まりますし😅
-
おむぎちゃん
ありがとうございます☺️
そうですね。オシャレには見えますが、、
キッチンで埃溜まるの嫌ですし😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
掃除したくなかったのでつけませんでした!
つけるならぬいぐるみや写真立て置こうかなと思っていましたが、カップボードにホットクックやレンジなど置いているので上から埃落ちても嫌だなと思ってやめました😂
-
おむぎちゃん
カップボードにホットクックとかレンジ置こうと思ってます!
確かにそうですね😓ホットクック開けた時に埃落ちてくるのは嫌です😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
つけませんでした!地震で落下したら嫌だしホコリも被りそうなので…
その代わりにカップボードの部分は柄入りのアクセントクロス入れました
-
おむぎちゃん
飾り棚たしにして、柄なしのクロスから、柄ありにした方がいいような気がしてきました💦- 1時間前
おむぎちゃん
収納にすると金額が上がってしまうので飾り棚かなと思ったんですが、置くものがないので必要なさそうです…😓
はじめてのママリ🔰
確かに置くものがないと必要なさそうですよね🤔
全然無しでもありだと思います🙆♀️