※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむぎちゃん
住まい

キッチンに飾り棚って必要ですか?オシャレだとは思いますが、何を置いた…

キッチンに飾り棚って必要ですか?
オシャレだとは思いますが、何を置いたらいいかわからず…
無かったらなかったで、カップボードのみなので壁が寂しいかなとも思いつつ…

注文住宅の計画中です。教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

飾り棚つけました!
私はニッチを無くして植物とか小さい時計とか子供の写真とか小さい小物をそこに置きたくてつけました!
確かに最近はみんな上も収納にするか飾り棚つけるかって感じですよね🤔

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

ありがとうございます☺️
    収納にすると金額が上がってしまうので飾り棚かなと思ったんですが、置くものがないので必要なさそうです…😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに置くものがないと必要なさそうですよね🤔
    全然無しでもありだと思います🙆‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

とってもおしゃれで憧れますが、地震きたら…とか思うと何もつけられません😩
寂しかったらアートとか落ちにくいもの飾っておいた方がいいのかなーと思います‼︎
ただの飾りなら色々ものを置いても埃溜まりますし😅

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

そうですね。オシャレには見えますが、、
    キッチンで埃溜まるの嫌ですし😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

掃除したくなかったのでつけませんでした!
つけるならぬいぐるみや写真立て置こうかなと思っていましたが、カップボードにホットクックやレンジなど置いているので上から埃落ちても嫌だなと思ってやめました😂

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

カップボードにホットクックとかレンジ置こうと思ってます!
    確かにそうですね😓ホットクック開けた時に埃落ちてくるのは嫌です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つけませんでした!地震で落下したら嫌だしホコリも被りそうなので…

その代わりにカップボードの部分は柄入りのアクセントクロス入れました

• おむぎちゃん

おむぎちゃん

飾り棚たしにして、柄なしのクロスから、柄ありにした方がいいような気がしてきました💦

• 1時間前