※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

生後3ヶ月になったばかりの子が夜はスリーパーを着せておいたら勝手に9…

生後3ヶ月になったばかりの子が夜はスリーパーを着せておいたら勝手に9時半ごろには眠っています。
昼間もミルクを飲んでから大体1時間半ほどでまわりでテレビ見ていたり家事をしていてもひとりでいつの間にかに眠ってしまっています。

初めはとてもいい子とおもっていたのですが、やはり抱っこなどで寝かしつけをさせてあげた方が赤ちゃんのためなのでしょうか?
眠い時にギャン泣きする声が可愛く愛おしく感じているので、ひとりで寝てしまうと寂しく感じてしまいます😓

コメント

ままり

すごくお利口さんですね🥺私ならありがとう!と言って、家事します笑

• もち

もち

お利口さん!って思って気にせず過ごすことにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

もともと抱っこでしか寝なくて、日中だけセルフねんねの回数が増えてきたので、ゆるーくネントレしてますが、
抱っこしろそれじゃ寝れないと泣き叫ばれるので、1人で寝てくれるなら絶対その方がいいです😭💭

• もち

もち

そうなんですね😭抱っこでしか寝ないとなると大変ですね😭

赤ちゃんにとっても寝る時に抱っこしていないと寂しく感じないかなって心配していたのでホッとしました🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近は手を繋ぐと寝てくれたり、泣いてても手を繋げば泣き止んだりするので、
    家事してない時とかは手繋いでます🤣

あとは、私が寂しくなって手を繋いだりもしてます笑笑

• 1時間前