※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペお風呂、どんな感じでしてますか?1歳で1人で歩けます。子ども優…

ワンオペお風呂、どんな感じでしてますか?1歳で1人で歩けます。
子ども優先すると自分のスキンケアは後回しで顔カピカピになりません?笑
なんとかならないかなーと模索中です😅ちなみにめっちゃ乾燥肌です。
同じような方いませんか??こうすればいいよーなどあれば教えてほしいです🙇‍♀️

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

パンツだけ履かせて自分のスキンケアしてます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂寒いかなーと思って先に全部こどものことしてました😅

• 2時間前
ママリ

私も乾燥肌です。
子供と自分交互にやってます!子供がまだ遊びたい感じの時は自分優先でスキンケアさせてもらってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりするとしても交互になっちゃいますよね😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

風呂上がりに取り敢えず何か自分の肌につけて、子供のことを全てやってから自分のスキンケアゆっくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も導入液だけつけてこどものことしてましたがそれでも顔カピカピなります😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

拭いた途端顔がカピカピカピ!!ってなるので、
バスローブみたいなの着せて、とりあえず化粧水だけでもつけていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!バスローブ的なやつうちも着せてますが袖がないのでバランス崩して転けちゃうので結局こども優先なっちゃいます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湯船に立っていられるくらいになったときには、お風呂の戸をあけてちらちら見ながら自分が先に上がって支度済ませていました!爆速ですが🤣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は毎日浴槽に浸かってるので先に上がってパックしてその後に子供を浴槽からだしてます!
子供のスキンケアと着替えしてたらパックの時間も終わり、その後乳液やクリーム塗ってたらまだ乾燥いいかなって感じです😂
1人で子供を浴槽に入れとくのは危ない意見もあるかもですが、すぐ近くにいるので危ない目にあったことは今のところないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!パックいいですね!毎日だと結構コストかかっちゃいますが😭うちはまだバランス崩すこと多いので1人お風呂はもう少し先ですね😂

• 2時間前
ママリ

まだ1歳なってませんが、
普段1人で子供入れていて
その時は上がってすぐにパックして
その間に2人の事してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パックされてる方多いですね!
    1人で二人一気に入れるの大変ですよね😭毎日お疲れ様です

• 2時間前