※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

4月から小学校、学童へ通うのですが最初1ヶ月は一緒に行ったりお迎え行…

4月から小学校、学童へ通うのですが
最初1ヶ月は一緒に行ったりお迎え行ったりしようかなって思ってるんですが
1ヶ月経ったら学校から帰宅途中の目印のところで待ち合わせとかにして、少しずつ家に近づけて行こうかなと考えてるんですが
みなさんどの程度はお迎え行ったりしてるのでしょうか?
他の人の投稿見ると1年くらいは迎えに行ったと書いてあったのですが
うちもそのほうがいいのかなーと思ったり、、
家は小学校まで歩いて大人の足で10分くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

来年度から2年生ですが、まだ送迎しています😅
それでも徐々に伸ばしていて今は学校から15分くらいまでのところで待ち合わせているんですが、そこから自宅までに危ない箇所がいくつかあるので…。
過保護かなとも思うのですが、上級生にも親がついてきているおうちがあるので、行けるなら行けばいいかなーと続けています🤔
同じ学年のお友達はもうついてきてなかったり、2年生からはやめようかなーって言っている方もいました💡

• ゆきち

ゆきち

お返事ありがとうございます!
    やっぱり全然まだまだ心配ですもんね🥹
    夫はもう小学生になるんだから一人でいいなんて言うんですけど、、
    わたしが心配なので…👉🏻👈🏻
    わたしも最初の出来るうちは送迎してあげたいなと思います🥹
    様子見て少しずつ変えていこうかなって思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前