※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさん
サプリ・健康

保育士さんにお聞きします。風邪をひいていて、お昼寝のときに鼻が詰ま…

保育士さんにお聞きします。
風邪をひいていて、お昼寝のときに
鼻が詰まって
咳をして起きてしまう時があります。
起きてる時はほぼ咳が出ません。
食欲もあります。
そういう時はお迎えの電話をするものですか?
薬はもらって飲んでいます。

コメント

R

保育士をしています!
「風邪を引いている」の時点で、朝、保育士に何かあればご連絡させて頂きます!と一言あるのではないかな?と思いました!
もちろん保護者様もお仕事が忙しいのは重々承知しているのですが、集団生活ですので、もし感染症とかだと子どもも保育士も怖いからです💦
あまりにもズルズル出ていて起きる場合は今すぐとかではなく、早めのお迎えを要請することもあります!
また、お昼寝ができず、午後からも機嫌が悪かったりおやつがほとんど食べられないなどあると電話をすることがあります💦
子どもの体調は変わりやすいので、こちらも保護者の気持ちを汲みつつ、最善策を取らせて頂いています😌

• しーさん

しーさん

ありがとうございます😭
    そうですよね、保育園の先生たちも怖いですよね、、
    自分のことだけじゃなくて、子供の様子を伺いながら、うまく過ごしていきたいです!
    保育園様様です✨

• 2時間前
きき

熱がなかったら様子見になるかなと思います🤔

• しーさん

しーさん

ありがとうございます!
    2週間に1回くらいは風邪をひいてるので仕事がうまく進まなくて焦ってしまっています💦
    小さいうちはしかなたないですよね💦
    子供優先で頑張ります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

電話しないですー!
通院レベルの怪我、発熱、3回以上の下痢などの時には電話しています。
産休育休中であれば、「こんな(投稿されてるような状況)様子なので、お迎え早めに来て通院した方がいいかもしれないです、、🥹」とお迎え連絡ではなく、様子を伝える感じで電話することはあるかもしれません🤔

• しーさん

しーさん

ありがとうございます!
    今日1日休んでみて、元気に遊べていたので、明日は行ってみようかと思います😌

• 2時間前
かっちゃん

横になると咳出る事ありますよね!
寝られないだけならお迎えまでは無いですが、こんな様子ですと電話連絡すると早めに迎えに行きますと言ってくれる方もいるので、場合に応じて連絡したり、寝れなくて午後からあまりにも機嫌が悪くなったりするようなら連絡入れます。
保護者の方も忙しいのは承知なので、熱が無ければすぐにお迎えにとは言いません。

• しーさん

しーさん

指しゃぶりをするので余計に苦しくなるみたいで😅
    通ってる保育園は様子をみてくれると
    思ってるので(勝手に)
    相談しながら、通えるように頑張ります!
    ありがとうございます!

• 2時間前