※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しについてなのですがみなさん希望の土地が出てくるまでにどのく…

土地探しについてなのですが
みなさん希望の土地が出てくるまでにどのくらいかかりましたか?
凄く人気だろうなという土地が出てきたのですが、予算より400万程高いし、これがいい!と思うほどではなく妥協して決めてしまうのは今後色々不満が出てきそうで悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

少なからず妥協は必要かなって
思って決めました!
立地を優先しました!

ままり

私も立地を優先しました!

はじめてのママリ🔰

建売と並行で探してて2年半かかりました🤣

はじめてのママリ🔰

先週の話なんですが、同じように希望の立地で出てきたんですが380万円程高くて見送りました🥲

で、現在は希望の立地近く(隣の市区町村ではあるんですが、徒歩5分も違わない地域)に出てきたところに購入申し込みしています!
夫の希望で広い方がいいとのことで、隣の市区町村というだけで1000万円も安い上に土地サイズが約2倍で💦妥協は多少なりとも必要かと思っていますが、今回は夫の希望優先と考えるとベストな判断なのかなって。一応、徒歩5分もしない近さなので🤔

それで予算オーバーじゃないなら妥協しても良いと思いますが、オーバーしてるなら見送っても後悔ないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!あと、お世話になってる不動産屋さんに聞けば、希望の立地にどのくらいの頻度で出てくるか体感でも教えてくれると思います✨
    我が家の希望エリアは、年1では予算内のものがたぶん出るって言われました。けど、買えるかどうかはまた別の話で😂そうなると2年3年かかるかなって想像できました💦聞いてみるのも良いと思います!

• 2時間前