※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri【ハツマタ】
子育て・グッズ

【赤ちゃんの寝床について】いつも楽しく拝見しております☺️初めて質問…

【赤ちゃんの寝床について】

はじめまして✨
いつも楽しく拝見しております☺️
初めて質問させていただきます!!

6月中旬出産予定のハツマタです🤰

産後は一カ月間里帰りを予定しているのですが、
実家は一部屋一部屋が狭く部屋数が限られており
赤ちゃんとの寝床に頭を悩ませております🫠🫠

現在、考えている形としては
私が使っていたおおよそ3畳の部屋に設置している
シングルベッドにベッドインベッドを壁側置いて
添い寝です🤔
ベッドインベッドはneomamaismを候補としております🛏️

心配点としては以下の2点です。
✔︎シングルベッドにベッドインベッドは狭くないか
✔︎赤ちゃんに負担がかからないか

里帰り後は、自宅の寝室にレンタルのベビーベッドを
設置する予定のため、
ベッドインベッドは日中の居場所として
活用する予定です☺️

色々調べては見たのですが解決せず
こちらに質問させて頂きました🙇‍♀️🙇‍♀️
先輩ママさん、アドバイス頂ければ幸いです。

また、これ以外の方法で他にアドバイスがある方は合わせてお答え頂けると嬉しいです✨

コメント

まい

コメント失礼しますー!
1人目出産の時里帰りでシングル敷布団に一緒に寝てました^^;
ベットインベットも買いましたが頻回に起きたりするので邪魔に思ってしまい一緒に寝てました!
安全面を見ればベットインベット使った方がいいと思います!でもかなり狭くなると思うのでママさんの体に負担が少なからずかかるかもしれません🤔💭

• Ri【ハツマタ】

Ri【ハツマタ】

お返事ありがとうございます✨
    やはり狭くなりますよね😢
    産後はただえさえ身体がしんどいと聞くので、シングルベッドでは負担がかかるのかと心配しておりました💦

ベッドインベッドが邪魔と思った理由はどういった点でしょうか⁇
    差し支えなければ、教えて頂けると嬉しいしです☺️

• 2時間前
ママリ

同じ商品持ってます☺️

シングルベッドで使うのは狭いかなと✨
今は使ってませんが
日中はリビングで使って寝かせてましたが赤ちゃんに特に負担とかもなかったです😀

• Ri【ハツマタ】

Ri【ハツマタ】

同じ商品を使われてる方からのご意見嬉しいです!

商品のレビューが良かったのと、つい最近【夫が寝た後に】で紹介されていたので、めちゃくちゃ気になっております😂💕

やはりシングルベッドで使うのは狭いですよね😢リビングでは使い勝手が良いのは安心しました🥹

• 2時間前
みみみ🌿

こんにちは☺️

我が家も部屋が狭いのと日中の居場所確保に悩んで寝室とリビングを移動できるキャスター付きのミニサイズベビーベッドを購入しました✨

寝室ではベッドの横にくっつけてベルトで固定して添い寝
リビングではソファの横につけて寝かせていました。
現在8ヶ月ですが、まだつかまり立ちもしないので脱衣場の近くに移動させてお風呂後の着替えに使ったり、大人がご飯を食べている時に横に持ってきたりとても重宝しています✨
我が家が買ったものは折りたたみできて車で運んだりできるものなので里帰り先でも使えると思います(組み立てるのが少し面倒ですが)

HZDMJ ベビーベッド2024最新モデル

という商品です。アマゾンで買いました。値段もそんなに高くないのでレンタルと比較してみるといいと思います!
我が家では今でも大活躍なのでおすすめです☺️

ちなみに親戚の家でシングルベッドで添い寝したこともありますが、狭いのと赤ちゃんが気になって寝返りも打てませんでした😂

• Ri【ハツマタ】

Ri【ハツマタ】

そして素敵な商品を教えて頂きありがとうございます🥹💕早速拝見しました!
    なんて良い商品なんですか🛏️✨
    可動式、添い寝、高さ調整、吐き戻し対応と至れり尽くせりで、絶対使い勝手いいですね🥰🥰
    しかもお手頃価格👏
    色々と調べていましたが初めて知りました!!今とても感動しております!笑

コンパクトなのでこれだと実家でも使えそうです🥹🥹

自宅は寝室とリビングが別階なので
    みみみ🌿さんのような使い道が我が家にも適していそうです🙆‍♀️

ちなみに、添い寝で使用されていた時の使い心地はいかがでしたか☺️⁇
    授乳等で起きる時などスムーズでしたか?

• 2時間前
  • みみみ🌿

みみみ🌿

添い寝しているときは付属のベルトで私が寝ているベッドと固定しているので、授乳で起きるときもグラグラベッドか動くこともなくスムーズでした!キャスターもストッパーがついていますし、添い寝のときに不便に思ったことは特にないです☺️
    我が家はリビングと寝室が隣の部屋なので、朝起きたらストッパーとベルトを外してコロコロ押してリビングに移動するみたいな流れです✨

でもこのベッドのデメリットとしては、微妙なサイズのミニサイズベッドなので形が合う布団一式を探すのが大変でした😭(マットレスもセットでついていますが、薄めです)

• 1時間前
  • Ri【ハツマタ】

Ri【ハツマタ】

ベルト固定+ストッパーで動かずにスムーズなんですね✨とっても便利がよさそうです🥹🥹
    みみみ🌿さんは寝室からリビングに移動出来るのですね👏いちいち起こさずに済むので可動式だと本当便利ですね🩵

デメリットもあるんですね!!
    教えて頂きありがとうございます✨
    ちなみに布団一式はどちらで購入されたんですか☺️?

• 1時間前