※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の子どもが200g以上食べるためのご飯とおかずの内訳や献立について教えてください。食べムラがあり、特定の食材が嫌いです。

離乳食後期、完了期で200g以上食べている子のご飯とおなずの内訳(?)教えていただきたいです!
また可能でしたら献立も知りたいです!

最近食べムラが出てきて
白米 90g
おかず 50g(たまに副菜20g)
スープ 50ml
フルーツまたはヨーグルト 40g
ほど用意はしているのですが、嫌いなものが1個でもあると他のものも食べてくれません^^
比較的食べるものを増やしてトータル同じくらいにしたいので、みなさんの献立を参考にさせていただきたいです!

ちなみに大根とにんじんを出汁と醤油で煮たものが大嫌いみたいです^^
シチューやミートソースに入ってるにんじんは食べます^^

#生後11ヶ月

コメント

はじめてのママリ🔰

測っていないので正確な数値ではないのですが…

白米 100〜120g
おかず・汁物 50×2種類 100g
フルーツ・ヨーグルト 30〜50g

パンやパンケーキ、うどん、パスタなどのときも250gくらい食べてるかなって感じです。

献立は、おかずというかあんかけ系が多くて、お魚やお肉と野菜を煮てとろみをつけたものを何種類か、ポテサラ、野菜スープ、お味噌汁が常時ストックメンバーです。
あとはBFも色々買っておいて1日一回は食べてます。豆腐ハンバーグやカレー、ミートソースが好きです。BFだと一つじゃ足りないので、上記のおかずを追加してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます、、泣
    最近汁物を断固拒否!なので多めのあんかけ作ってみたいと思います!
    今日はほんとに食べてくれなくてBFにしました(それは食べる💢)

ご飯以外の主食も100gぐらい食べてくれるのすごいです!
    とっても参考になりますありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9時間前