※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週中に保育園に出さなきゃ行けない書類があり先月から旦那に伝えてた…

今週中に保育園に出さなきゃ行けない書類があり
先月から旦那に伝えてたのにやる気配もなく。
どーするの?と伝えたところお前がやればいい
私がわかんないからやり方を教えてと伝えてもそんなん考えればできる。電話で聞いても分からず代わりに聞いて欲しいと伝えても無理、何を伝えても無理無理。
精神的にも追い込まれすぎて涙が止まりません
娘のための事なのになぜこんなにやる気がないのか

コメント

あや

自分の子どもという自覚あるんでしょうかね🤬(他人の旦那さんにすみません)
義母には相談できなそうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母とは仲良くなくて💦

• 4時間前
  • あや

あや

そうなんですね😭
    そしたら私も下の方に同感で、旦那の職場で書いてもらうものがあれば電話してやるか、電話でも分からなければ直接聞きに行くのもアリかと思います!
    こっちにやれって言うなら職場巻き込んでやるって気持ちですね🫠

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

落ち着いてください😊
今週はまだ、始まったばかり!

とりあえず、今できることは
まず、書類の名前をネットで検索。
大概どう言うふうに取得するのか出てきますよ!

旦那さんの会社の事務の人に書いてもらわないと行けない書類とかならば、
旦那さんの会社に直接電話しましょ📞
保育園入園に必要な書類があるんですけどって言えば、総務の人が大体理解してると思いますけどね。

作成に時間がかかるって言われたら、園の方に謝りの電話していたいつまでに、提出するでもいいですか?って伝えれば大丈夫です!

期限過ぎるのはよろしくはないけど提出期限ってあちら側も余裕持って設定してるはずだから←笑