コメント

はじめてのママリ🔰
クラブチームによるのかなと思います。うちのチームは半年に1回程度に土日に大会があります。地域のクラブチームはほぼ毎週県内外の大会に参加するチームもあります。また低学年までは大会に参加しない方針のチームもあります。どのクラブチームに入るかによって大きく違うので体験の時に確認したほうが良いかと思います。

ままり
チームによりますね🤔
うちは幼稚園児だと週2-3ですが、大会はなし、月1-2回で練習試合があります。送迎は親が必須か、コーチもしてもらえるところ、バスを所有してるところなど様々なので体験のときに聞いてみた方がいいと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
週に2.3回もあるのですか⁈すごく熱心なチームですね^^✨
バスはあるみたいです!確認してみます✨- 3月19日

ぽんママ
うちはスポ少なのでめちゃくちゃ試合多いですが、スポ少じゃないってのはスクールですか?スクールなら試合も少ないんじゃないかな?とは思いますが、しかも幼稚園児なら尚更。
でもやっぱり、チームによるので体験に行った時などにしっかり確認されるのが良いと思いますよ!
-
ママリ
ありがとうございます✨
スクールです!スポ少は多いのですね!一般的にサッカーも振り替え制度ありますか^^?チームで違うかと思いますが🙇♀️- 3月19日
-
ぽんママ
スポ少なのでうちら振替ないですが、スクールはどうなんでしょう?
息子、テニスはスクールに通ってまして、そっちは振替あるんですけどね。- 3月19日

はじめてのママリ🔰
サッカースクールなら、もちろんスクールによって違いますが親の負担はないですよ!
2箇所通いましたが、どちらも親の負担はなく送迎くらいです。
スクールなので対外試合もないし遠征ももちろんないし、基本的に練習日の練習だけです。
-
ママリ
ありがとうございます✨そうなのですね!安心しました😮💨
振り替えはありますか🥹?- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
あるところとないところがありました。
- 3月20日
ママリ
ありがとうございます✨
半年に一度でしたらいいですね!
お出掛けしにくくなるのかなぁと思っていたので^^
確認してみます✨
ちなみに振り替えもサッカーありますか?クラブで違うとは思いますが🙇♀️