※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後7ヶ月、離乳食2回です。今まではレンジで柔らかくして、ブレンダー…

生後7ヶ月、離乳食2回です。
今まではレンジで柔らかくして、ブレンダーでトロトロにしてましたがそろそろ形があるものにした方がいいですよね💦その場合、食べやすい形にしてレンジで柔らかくしてブレンダーはしない、で合ってますかね?💦ブレンダーをしたら形がなくなってしまいますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその頃ぶんぶんチョッパー大活躍でした!
ブレンダーはご認識通りどろどろになりすぎると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    ちなみにぶんぶんチョッパーを使うのはレンジで温める前ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジ使う場合は細かくしたものをあっためる方が火の通りが早いと思います!
    私は炊飯器とかで火を通すこともあるので、その場合は人参とか丸ごとやるとぶんぶんチョッパー使わなくても包丁で楽にみじん切りできるので、こちらもおすすめです😊

• 3時間前
ゆか

私はブレンダーのかける時間を短くして形残すようにしてました!
ドロドロのと混ぜながら徐々に形あるのだけにしていった感じです😊