コメント

はじめてのママリ🔰
3ヶ月完ミです🙌🏻
2ヶ月後半から飲みムラが激しく、多ければ180、少なければ90くらいを1日6回程度です😂
1日トータルは700前後が続いています😅
起こして飲ませても湯煎してみても舌で押し出して飲んでくれません…
小児科で相談したら、体重増えてれば大丈夫とのことでした😌

はじめてのママリ🔰
3ヶ月の時は140-160✖︎6回でした!
トータル800は超えてました。
うちの子は、泣いて欲しがらないので、日中は3時間おきであげてました!
飲みムラが始まったら700に乗るのがやっとで、3時間であげてもぜんっぜん飲まなかったです!
小児科で相談しても体重増えてるから大丈夫とのことでした
-
はじめてのママリ🔰
体重測れてなくて分からなくて今度ショッピングモールとかで測ったらいいですかね?
わざわざ小児科受診はしなくて大丈夫ですかね🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
お家に体重計あるならそれで測ってみるとか、なければショッピングモール、アカチャンホンポで測るとかですかねー!
体重減ってるとかあまりにも飲まないとかなら受診した方がいいですが、私はいつも予防接種のときに色々質問してます😂
160で3.4回になるなら私なら量減らして回数増やします!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
体重って頻繁に測ってますか?
ショッピングモールとか行かないと図る所なくてなかなか行く機会なくて🥲
はじめてのママリ🔰
"ママパパマップ"っていうアプリで、スケールある所見て行くこともあります!
大変なので月1くらいですが…
気になったら家の体重計に一緒にのって測ってます!