※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

前は仕事のこととか話してくれたのに喧嘩をきっかけに旦那が必要最低限…

前は仕事のこととか話してくれたのに喧嘩をきっかけに
旦那が必要最低限のことしか話してくれなく、帰宅も遅いので全く話していません。
子供たちといる時も子供とあんまり話していません。
喧嘩したての時よりは子供に対する反応は増えましたが、
全然比べ物にならないくらい暗いです。
私にも子供にも閉ざしてる感じで、
いってらっしゃいにも無視して出社します。

こんな経験ある方いますか?💦
親にも、自分は謝って歩み寄ってるんだから相手の出方を見な。と、そっとしておきな。話さないとならない日は来るんだから。って言われます。
私はこの話もできない時間がストレスで、早く前みたいに楽しく過ごしてた日に戻りたいです。
だから相手の機嫌が治るのを待つっていうのがもどかしくてうずうずしちゃいます。
どうにか早く戻れないでしょうか😱
やっぱり何もせず明るくいつも通りふるまえばいいんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩の原因にもよりますが、私なら気になって、子どもが寝た後に話しかけると思います😭(まだ怒ってる?みたいな💦)

うちは何回か、翌日に持ち越す喧嘩をしたことがありますが、
ある時話し合って「今度から喧嘩しても翌日まで引きずらないようにしよう」「喧嘩してもおはようとか挨拶は絶対しよう」と言うルール?みたいなものを決めましたよ☺️
それからは喧嘩も特にないです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんっと些細なことで喧嘩です笑
    言い方がイラついたとかそんなんです。
    私も、まだ怒ってる?って聞いちゃうタイプなんですが、何も掘り返さない方がいいと言われたので聞いてないんですが
    何だかモヤモヤしてしまって、、
    そうですよね、そういうルールも作るの面倒がるタイプなんですけど翌日まで持ち越さないは大事ですよね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩してからどのくらい経ってますか💦❓
    旦那さんも、もしかしたら後に引けなくなって、今更「行ってきます」って返事しづらくなってるとかはないですかね💦❓

ズルズル喧嘩が続くと、どのタイミングで元に戻ればいいのか分からないって場合もあるので、もう一度主さんの方から「この前はごめんね、今までみたいに戻りたいな」って話すキッカケを作るのもありかなと思います☺️
    (本来なら、すでに歩み寄ってる主さんじゃなくて、旦那さんの方から切り替えてほしいところですが🤣💦)

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

13日くらい経ってます😱
    長いですよね?
    態度も相槌も冷たくて壁があるような感じです、、
    無意識に私も作っているのかもしれないですが🌀

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間は長いですね😱
    お休みの日とかは家族で出かけないですか❓💦
    旦那さん…何をまだそんなに引きずってふんですがね…😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休日が被ることがなく出かけてないです😱
    お寿司でも食べに行こうかと誘いたいですが普段誘わないのに急に誘うと変かなと思ったり、、

そうなんですよ、
    もう良くないか?って思うんですが、、
    そういうのも含めて本当は聞きたいんです😭でも火に油を注いだらどうしようと考えてしまって😩

でももはやそうなればそれでほっとけばいいのでしょうか?

• 2時間前
ママリ

仲直りはしてるのでしょうか?

明るく敢えてウザ絡みして笑い取ります。
それでも無反応なら逆ギレ放置です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラインで謝りました。
    でもあっちからの謝りや、返信はなく過ごしてます。
    だからまだ怒ってるのかも、とかもう呆れられたのかなとかグルグル頭が迷走してます🌀

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ずっとモヤモヤしたままなのは、こっちもいい加減ストレス溜まりますよね🫠

あと一回だけ歩み寄って(まだ怒ってる?って聞くとか、思い切ってお寿司誘うとか)それでも態度が変わらなければ、もう放置するでいいと思いますよ😂
向こうにまだ歩み寄る気がないなら、もうこっちから何しても変わらないだろうし、待つしかなさそうですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信をこっちにしてしまいました😅💦
    ↑最初に回答した者です😇笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の一手で何も変わらないならもう待つしかないですよねぇ、、

色々相談乗ってくれてありがとうございます🥹

• 2時間前