子育て・グッズ 産後の腱鞘炎。やっぱりホルモンの関係で1人目2人目関係なく、腱鞘炎は… 産後の腱鞘炎。やっぱりホルモンの関係で1人目2人目関係なく、腱鞘炎はなりますか?1人目はやはり緊張や疲労もあって力入っててガチガチでしたが、2人目の今は抱っこの時そんなに力入ってないし、もしかしてならないかなぁと思ってましたが最近手首が痛い、、ここからばね指とかなったら辛すぎです🥲 最終更新:3月17日 お気に入り 産後 2人目 ちゃぽ(生後4ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ちゃき 2人目で絶讃腱鞘炎になってます💦😭1人目よりも酷い気がします…。 上の子みながら、無理な態勢で抱っことかあるからかなぁと思ってます😢 3月17日 ちゃぽ きゃーやっぱりなるんですね!そして悪化とか辛すぎます🥹確かに下の子の抱っことかじゃなくて上の子のお世話で無理しがちですよね、、ありがとうございます。 3月17日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃぽ
きゃーやっぱりなるんですね!そして悪化とか辛すぎます🥹確かに下の子の抱っことかじゃなくて上の子のお世話で無理しがちですよね、、ありがとうございます。