※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

昼も夜も添い乳でしか授乳できない😭娘は今9キロあります。4ヶ月頃から横…

昼も夜も添い乳でしか授乳できない😭
娘は今9キロあります。4ヶ月頃から横抱きがしんどくて娘も抱かれにくいのか嫌がる為、授乳と寝かしつけを添い乳でしてます。
添い乳ってだめなんですね。
色々と大変になるって最近になり知りました😰
でも致し方なかった部分はあるので批判はしないでください🙇‍♀️
外出先で、添い乳するまでギャン泣きでこちらは抱っこもしんどいし上手く寝かしつけられなくなっちゃいました。
義実家でさせてもらったことありますが家のベッドと違うためか全然飲んでくれないし寝れなくて悲惨でした。
いま外出がヒヤヒヤで、この月齢になっても授乳になったら家に戻ってきます🥲
外でも普通に横抱き授乳できれば、あとは根気で寝かせるのですが、横抱きにすると大暴れするのでほんとに困ってます。。
離乳食進めてはやめに卒乳を考えていますが、、おっぱいあげるの幸せなのでできれば長く飲んで欲しいと思っちゃいます。
アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も基本添い乳で、おっぱい大好きまんです🙋
外出中もおっぱい欲しがるので飲ませますが、横抱きで飲んでくれますが、寝ないので、そんな時は抱っこ紐大好きなので抱っこ紐で寝かします😌

息子からおっぱい離れない限り続けます😄

はじめてのママリ🔰

長男次男ともに添い乳です😊
その月齢になってくると横抱きだと嫌がりますよね😇 縦抱きというか、もたれて子供を腹の上に乗せて授乳はどうですか?
次男はそうでもないですが、長男は外出の時はよっぽど喉が渇かないとのことでないと授乳拒否でした!おっぱいより他のことが気になって授乳どころじゃなくなるんですよね😂なのでおしっこ全然出てないとかじゃなかったら、無理して飲ませなくてもいいと思いますよ🥲長男の時は大丈夫かな?と思って色々工夫したり車の中で椅子倒して添い乳したりしましたが、飲まないものは飲みません🤣なので次男では授乳室行って飲まないならすぐ切り上げてます😊
もう少ししたらマグでお茶飲んでくれたり離乳食始まるので、外出中はお茶で、家帰ってきてから授乳でも大丈夫ですしおやつでごまかしたりもできます☺️
自分で動けるようになったらおっぱいのところに来たり、勝手に服めくって飲もうとするので今だけだと思いますよ😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは抱っこ紐に入れたままおっぱい出して授乳して寝かしつけしたりしてますね😂

• 5時間前