※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

お宮参りの服装について4月にお宮参り予定です。服装なのですが結婚式に…

お宮参りの服装について
4月にお宮参り予定です。服装なのですが結婚式にも使えるように今回ドレスを購入しようと思っています。
この二つで迷っているのですが結婚式、お宮参りどちらも使えそうなのはどのドレスかアドバイスいただきたいです。
左上はフォーマルでいいなと思うのですが結婚式では少し地味なのかなと、、右上と左下はお宮参りにしては袖がふんわりしすぎてるのかなと思って迷っています、、

コメント

らむらび

デザインはどちらも良いと思いますが結婚式があるなら授乳しやすい方を選びます。授乳服と書いてあっても使いにくいものが結構あるので。

ミルクのお子さんでしたら失礼しました。

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。
    結婚式は夏頃で子供は連れていかないと思うので授乳の面は大丈夫かなと思います🥹
    デザイン的にお宮参りでもふんわりとした袖は大丈夫ですかね、、?

• 4時間前
ママリ

お宮参りと結婚式両方だったら、私なら左上にします!
結婚式はアクセサリーで華やかになるかなと😊
左下はバイカラーなので結婚式には不向きかなと思いました🥺

• りんご

りんご

お返事ありがとうございます。
    バイカラー不向きなんですね、知らなかったです😅
    ちなみに左上ならネイビーもあるのですがベージュとネイビーどちらがいいと思いますか?

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

バイカラーはマナー違反ではないみたいですが、2色に分かれてるのであまり好ましくないと聞いたことあります🥺
    ネイビーもいいですね😊
    シルバーとかゴールドの小物にしても映えるかなと思いました✨

• 2時間前