ねんねについて質問です。生後3ヶ月くらいから、夜通し寝てくれる日が多…
ねんねについて質問です。
生後3ヶ月くらいから、夜通し寝てくれる日が多かったのですが、生後5ヶ月くらいから、ほぼ毎日、夜中に起きるようになりました。生後7ヶ月の今、朝も早起きで…
スワドルが小さくなったので、スリーパーに切り替えましたが、切り替えより前に夜中に頻繁に起きるようになっていました。
離乳食を始めたのがきっかけかなと思いながらも、調べてみると、6〜7ヶ月目には夜通し寝るようになるという情報も見かけます。個人差があることはもちろん承知しています。
同じような方はいますか??何か対策や、取り組んでみて効果的なだったことがあれば、教えていただきたいです。
- siii🌷(生後7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちもその頃から起きるようになりました!
起きると言っても数秒〜数分程度の夜泣きを何度かという感じですが🤔
がっつり起きちゃう感じですか??
うちは数分程度の夜泣きくらいだったら夜通し寝てるうちにカウントしてます!
対策ではなく申し訳ないです💦
ちなみに夜泣きは脳が急成長するときや、日中楽しかった日に起こりやすいみたいなので成長過程なのかもしれないですね😊
コメント