※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

保育園で嘔吐下痢が流行している中、自主的に子どもを休ませることは可能でしょうか。私自身、嘔吐恐怖症で感染を避けたい気持ちが強いです。

保育園で嘔吐下痢が流行ってるみたいです。。
そんな状況で、自主的に休ませるのはありですか?また、そうされている方いらっしゃいますか?
家族全滅した経験もありかなり大変だし、私自身が嘔吐恐怖症なのもあって絶対かかりたくない気持ちが強いです。。
仕事は在宅できるので、休ませることは一応可能です。

コメント

みかん

ありです!
休ませられる環境なら休んで全然いいと思います!
保育園での嘔吐下痢は瞬く間に広がるので😭
うちも全滅したことあるのでかかりたくないです💦

• naaco

naaco

ありがとうございます!怖すぎて、行かせたくないです。。休ませます😂

• 3月17日
BRYMSM

全然いいと思います!我が家も前に全滅してほんとにしんどくて二度と胃腸炎にかかりたくない って思っます。

• naaco

naaco

ありがとうございます!
    本当に二度となりたくないですよね…休ませることにします😂

• 3月17日
はじめてのママリ

感染症が流行っているときは、うちはどんどん休ませています。
前回の胃腸炎流行の時も、うちのこは伝染らなくて(休んでいるから当然?)、先生から「お母さん大正解🙆」って言われました(笑)

• naaco

naaco

ありがとうございます。
    その場合、休む理由はそのまま伝えていますか?💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

「都合休みでーす」と言ってますが、それとなく探られるのではっきり「週末に旅行を控えているので、感染症が怖くて」など言ってますよ🙆

• 3月17日
  • naaco

naaco

ありがとうございます!

• 3月17日