※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
家事・料理

みなさん月の食費はどのくらいかかってますか?うちは30000円くらい…

みなさん月の食費はどのくらいかかってますか?うちは30000円くらいかかります(T^T)節約になるメニューや大量に安く作れるメニューなどがあればおしえてほしいです(T^T)旦那がすごく食べる人なので一日分の食材に2000円くらいかかってて節約したいのでお願いします😭✨

コメント

k.r

うちは大きな鍋に
毎回野菜大量にいれて3日ぐらいもたしてます(^^)
同じく旦那がむちゃくちゃ食べるので
なるべく汁物でお腹ふくらましてます笑

1日に2000円かかってたら月に6万じゃないですか?( ゚д゚)

今の季節、手羽元と新じゃがの甘辛煮をよく作ります。皮ごと食べれて美味しいです。
ママリニュースのところに節約レシピ集みたいな記事あったと思いますよ。

退会ユーザー

節約レシピじゃなくて手抜きレシピでした(^ω^;)
    でも多分節約にもなると思いますー

• 5月20日
チョコパイ

1日1食の旦那なので参考にならないかもですが、夜は食べる方で
月2万強です´д` ;

なるべく、鶏肉(ひき肉、ささみ、胸)、豚バラ以外の豚肉を使う様にしてます!
後は豆腐、高野豆腐はうちでは大活躍です!^_^;

りんごにゃん

多くかかっても20000くらいでしょうか💦

ありがちですが、お肉はムネ肉やささみやひき肉、お魚はししゃもやタイムセール、魚介類は業務用スーパーで冷凍まとめ買い💦その他油揚げや豆腐など駆使してメニュー考えてます。旦那には、小さい子供が居るし、そっちメインでメニュー考えるとどうしてもこうなるんだよね☆って言って節約手抜きメニューでごまかしてますが(笑)週に2回くらいはリクエストに答えてサービスデーです☺️

『ナディア』っていうお料理レシピのアプリ、オススメです。お料理上手でお金もかかりにくいのに美味しいレシピばかりで、間違いないです。