k.r
うちは大きな鍋に
毎回野菜大量にいれて3日ぐらいもたしてます(^^)
同じく旦那がむちゃくちゃ食べるので
なるべく汁物でお腹ふくらましてます笑

退会ユーザー
1日に2000円かかってたら月に6万じゃないですか?( ゚д゚)
今の季節、手羽元と新じゃがの甘辛煮をよく作ります。皮ごと食べれて美味しいです。
ママリニュースのところに節約レシピ集みたいな記事あったと思いますよ。
-
退会ユーザー
節約レシピじゃなくて手抜きレシピでした(^ω^;)
でも多分節約にもなると思いますー- 5月20日

チョコパイ
1日1食の旦那なので参考にならないかもですが、夜は食べる方で
月2万強です´д` ;
なるべく、鶏肉(ひき肉、ささみ、胸)、豚バラ以外の豚肉を使う様にしてます!
後は豆腐、高野豆腐はうちでは大活躍です!^_^;

りんごにゃん
多くかかっても20000くらいでしょうか💦
ありがちですが、お肉はムネ肉やささみやひき肉、お魚はししゃもやタイムセール、魚介類は業務用スーパーで冷凍まとめ買い💦その他油揚げや豆腐など駆使してメニュー考えてます。旦那には、小さい子供が居るし、そっちメインでメニュー考えるとどうしてもこうなるんだよね☆って言って節約手抜きメニューでごまかしてますが(笑)週に2回くらいはリクエストに答えてサービスデーです☺️
『ナディア』っていうお料理レシピのアプリ、オススメです。お料理上手でお金もかかりにくいのに美味しいレシピばかりで、間違いないです。
コメント