※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momoich
お出かけ

子供を抱っこ紐して運転していたお父さんが…危な。

子供を抱っこ紐して運転していたお父さんが…
危な。

コメント

アイス

えー!
怖いですね。
万が一事故でも起こってしまって取り返しのつかないことになってしまったら後悔してもしきれないのに。。。

• momoich

momoich

怖いですよね😱
    万が一の事あったらほんと取り返しつかないですよね😭
    隣の車見たら、えっ子供抱っこしてる?!ってなって焦りました😖
    助手席にも小さな女の子が居て後ろ見たけどお母さん入る気配なくお父さん1人で見てたっぽいです😵

• 3時間前
  • アイス

アイス

お父さん1人だとしてもチャイルドシートだと泣き叫んでしまうのだとしてもチャイルドシート必須ですよね。
    命には変えられません。。。

• 3時間前
  • momoich

momoich

必須ですね、ホント命は変えられません😭
    ホントびっくりしちゃって。
    お父さん笑ってたけど笑ってる場合じゃないよ…って思いました😞

• 3時間前
ママリ

私はお父さんが膝に赤ちゃん(どうみても1歳未満)を乗せて運転しているのみました😱
そして狭い駐車場で隣には普通に車とまっているのに2歳代かな?と思われる子に普通に助手席のドアを開けさせたりしているのを見かけ、他にも色々と人としてどうよ?みたいな行動を見たので普通じゃないんだろうな、って思いました😅

• momoich

momoich

それも怖いです😱
    ぶつけたらそれも危ないですよね💦

助手席で立ってる子もよく見かけるんですけど、それも危なくないですか😭
    何かあったら一瞬なのに💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

助手席もいますね。
    大きな事故にあったら車外に吹き飛びそうだし、そうじゃなくても怪我しそうです💦あと、そういった事故に遭わなくても運転席の親が気になって運転席側にやってきそうです😓
    でもこういう親ってちょっとの事じゃ辞めないような気がします😅例えば急ブレーキ踏んで子どもが怪我(たんこぶ程度)しただったら「お前が座ってないからだろ」みたいな💦

• 26分前
まー( ゚∀゚)ー*

今時まだそんな人がいるんですね。
現行犯なら免許に傷いくとおもいます。免停までいくのなぁ?

あげぱん🥖

私も保育園で外国人のママさんが抱っこ紐しながら赤ちゃん抱っこして運転してるの見ました!!
何かあった時に犠牲になるの赤ちゃんなのに…って思いました💦

ゆー💓

いろんな事故のニュースをやっているのにそうゆう認識の人がまだいるのが残念ですよね。
自分に限って、、、って思ってる人ほど事故後に後悔するんだと思います。