※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずっきー
子育て・グッズ

マザーズバッグを夫と兼用で探しています。機能やおすすめのブランド、容量について教えてください。

【マザーズバッグについて】
夫と兼用で使える物を探しています!リュック、トートどちらも1つずつ買っておこうかなと思っています…
こういう機能はついているべき!や、使い勝手のいいブランドや商品があったら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️
また、何Lくらいの容量バッグを使っているか、分かる方は教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

カランさんのマザーズポーチバッグとトートバッグ使ってます💡
マザーズポーチバッグはお尻拭きとオムツが取り出しやすいのと見た目以上にたくさん入って軽いのでお気に入りです🥹🩷
トートバッグの方はたくさんポケットもあるし大容量なので使いやすいです⭐️

• ずっきー

ずっきー

ありがとうございます!
    取り出しやすさ、軽さ…最高ですね!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 3月17日
siii🌷

ノースフェイスのリュックにもトートにもなる2wayのものを夫と兼用で使っています。黒でナイロン性、ジッパーもついているので、物が落ちる心配もないですし、デザインも兼用できるものです。紐の位置をずらすだけで変えられるので、便利です。
何Lかは不明ですが、42×42×11cmくらいです。必要なものは入るので、満足しています。

• ずっきー

ずっきー

ありがとうございます!
    2wayタイプ魅力的です🥹
    ナイロンだと汚れにくくて良いですね!

• 3月17日
眠りのダイゴロウ

プッパプーポのリュックを産前に買っていたので初めつかいましたが、家にあったトートの方が使いやすくてダルトンの帆布バッグ使っています😂
友人とリュック使うのは親2人揃ってる時だけだよね〜と言う話で意見が合致するほど私も周りもトート派が多いです!

容量は20〜30Lくらいを使っているのですが、性格次第でだいぶ変わると思います🤔💭おくるみ必須派、オムツの枚数、哺乳瓶セットは多め、着替えも安心材料で沢山…となるタイプでは無いので20Lのバックパックでも余るくらいを持ち歩くことが多かったです。

よほど好みの普段使いでもお洒落!欲しい!となるやつなら複数買っても損は無いと思いますが、使ってみてしっくり来なかったら買い替えることをお勧めします🙌

• ずっきー

ずっきー

ありがとうございます!
    トート派の方が多いのですね…💡
    荷物の容量の感覚、とても分かりやすいです!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

楽天で買える、ninon×はあちゅうさんのマザーズリュックおすすめです🙌

・背負ったままサイフ等取り出せるポケットあり
・抱っこ紐したままリュックを下ろせるようにバックルあり
・背負ったままおしりふきを出せるポケットあり(←これ付いてるリュック珍しいです!)
・ベビーカーに掛ける用のフックあり

で、とにかく優秀です🥺!
うちは、おしりふき入れるところに、手口拭きとしても使えるおしりふきを入れているので、何か拭きたい時にサッと片手で出せるようにしています。
オールブラックのカラーなら旦那さんと兼用しやすいと思います😊

ガバッと開くタイプなので中も見やすいですよ!

• ずっきー

ずっきー

ありがとうございます!
    嬉しい点がたくさんあるリュックですね!
    たしかに背負ったままおしり拭き取れるのは便利ですね✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにトートはだいぶ前のアニエスベー×アダムエロペコラボのトートを使っていますが、ベビーカーで動く時は断然トートが楽です!
    上にファスナーないっていうのが、逆にポイポイ投げ入れて使いやすいです😂

子どもが歩くようになって追いかけ回さなきゃ行けない時はリュックがおすすめです😊

• 3月18日