コメント

はじめてのママリ🔰
カランさんのマザーズポーチバッグとトートバッグ使ってます💡
マザーズポーチバッグはお尻拭きとオムツが取り出しやすいのと見た目以上にたくさん入って軽いのでお気に入りです🥹🩷
トートバッグの方はたくさんポケットもあるし大容量なので使いやすいです⭐️

siii🌷
ノースフェイスのリュックにもトートにもなる2wayのものを夫と兼用で使っています。黒でナイロン性、ジッパーもついているので、物が落ちる心配もないですし、デザインも兼用できるものです。紐の位置をずらすだけで変えられるので、便利です。
何Lかは不明ですが、42×42×11cmくらいです。必要なものは入るので、満足しています。
-
ずっきー
ありがとうございます!
2wayタイプ魅力的です🥹
ナイロンだと汚れにくくて良いですね!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️- 9時間前

眠りのダイゴロウ
プッパプーポのリュックを産前に買っていたので初めつかいましたが、家にあったトートの方が使いやすくてダルトンの帆布バッグ使っています😂
友人とリュック使うのは親2人揃ってる時だけだよね〜と言う話で意見が合致するほど私も周りもトート派が多いです!
容量は20〜30Lくらいを使っているのですが、性格次第でだいぶ変わると思います🤔💭おくるみ必須派、オムツの枚数、哺乳瓶セットは多め、着替えも安心材料で沢山…となるタイプでは無いので20Lのバックパックでも余るくらいを持ち歩くことが多かったです。
よほど好みの普段使いでもお洒落!欲しい!となるやつなら複数買っても損は無いと思いますが、使ってみてしっくり来なかったら買い替えることをお勧めします🙌
ずっきー
ありがとうございます!
取り出しやすさ、軽さ…最高ですね!
参考にさせていただきます🙇🏻♀️