3人目出産予定 夫が協力的でないことの不安産後入院中にファミサポさ…
3人目出産予定 夫が協力的でないことの不安
産後入院中にファミサポさんフル活用された方いらっしゃいますか?
9月出産予定ですが、夫は育休を取らない予定です。(これまでも育休なし)
今日、私の方から「申し訳ないけど、私の出産入院中は時短勤務にしてもらえないか」と伝えました。(早めにファミサポなどの算段をしたかったので)
「まだ早すぎて何ともいえない」と迷惑そうな態度で、悲しくなりました…。
3人目はお互いの同意の上で授かったし、辛い陣痛に耐えてこちらは産むし、産後も1日早めて退院する予定です。少しの間くらい安心して任せられるようにしてくれてもいいじゃないかという気持ちで涙が止まらないです🥲
2人目の時に頼れた実母は祖父の介護があり頼れず、義父母はいろいろあって私が頼りたくない状況です。義父母に頼らないことへの批判は控えていただけたら嬉しいです🥲
保育園迎え〜主人帰宅までの預かりと、土曜保育が使えない日曜の日中は実母とファミサポさんを頼ろうと思っています。実際に産後入院中ファミサポさんを頼られた方いらっしゃいましたらお話聞かせていただきたいです。
- えび(妊娠15週目, 1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)

はじめてのママリ
旦那さん冷たい🤢私なら泣いちゃいます😢姉が同じ感じで旦那さんが全く手伝ってくれなくて医師で夜勤もあるので仕方なかったのですが😢多分同じサポート受けてたと思います😊詳しくわからないのですみません。頼れるサービスは受けないと!
も少し奥様と子供の為に動いて欲しいですよね😤
コメント