※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

お肉の量り売りで、先に売り場にいた男性客とトラブルがありました。私は店員に声をかけて注文したのに、男性客が先にいたことを理由に半分にされてしまいました。お肉を選ぶ順番についてのルールが不明です。

お肉の量り売りでモヤモヤしています。

今日行ったスーパーがお肉の量り売りがメインのスーパーで
冷蔵のショーケースにたくさんお肉が並んでいます。
ショーケースの奥に店員さんがいて、欲しいお肉があれば店員さんを呼んで量り売りしてもらいます。

一列に並んで注文するわけではなく、
お客さんがたくさんいれば、決まった人から店員さんに声をかけてという感じで。
店員さんの裁量もあるので、混んでいる時はなかなか順番が回ってこない時もあります😂
すみません!と他のお客さんとタイミングが被れば、先に売り場にいたこちらのお客様からその次にお伺いしますという場面もあるし。
お客さん同士の、譲り合い?とか、逆に先に言ったもん勝ちみたいな時もあって、混んでると欲しいお肉がなくなっちゃった💦とかも普通にあります。

今日はそこまで混んでなくて、ふらっと止まった時に
左にいた店員さんが接客中、右にいた店員さんが手が空いていたので声をかけて、残り(500gくらい)全てください!とお願いしました。
ところが、私の隣にいた男性客(私よりも先に売り場にいた)
俺もその肉を買おうとしてた!全部買うなんて酷い!
俺は200gでいいから、俺が先に売り場にいたんだから俺に先に売るべきだ!
と大きな声で言い始めました。

その人は、左の接客中の店員さんが終わったら声をかけようと思ってたのかもしれないし、右の店員さんに言おうと思ったら、私がふらっときて先に注文しちゃった?タイミングが悪かったのかもしれないけど、全部買うなんて酷い!と言われても、そんなのまだ注文してないんだから知らないよ、あなたの心の中で思ってたことでしょ?と思って、私より先に注文してたんですか?と聞いたら、注文はしてないと言ってきました😂

まだ注文はしてないけど、俺が買おうと思ってた、俺が先に売り場にいたから
と、ずっと言ってくるので、
店員さんはどう判断するのかな?と思ってたら
私に男性客もそう言ってるので、ここは半分にしましょう💦
と私は了承してないのに先に男性客にお肉を渡してしまって、
私は欲しかった量は手に入りませんでした。

確かに先に売り場にいたのは男性客です。
でも、店員さんに声はかけてません。
先に店員さんに声をかけて注文したのは私。

先に来た人がお肉を選んで注文を終えてからでないと、次の人が買えないというのならわかるけど。
そんなルールはないし……

売り場にいたから優先なんだ…
他のスーパーでも、残り一個!とかで、取れなかったら
先に売り場を見てたのは俺なんだから!とか叫ぶタイプなのかな😂

コメント

ことり

そのまんまお客様からの意見として店に出しましょう!😂
これを機に注文のルールなり決めて欲しいとか要望書いてみて、どんな対応してくれるのか見るのもいいかと。

はじめてのママリ🔰

店員さん、大声出してる客の方静かにさせたかったんですね😅