※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ🍀
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の娘を様々な場所に連れて行けていないことに自己嫌悪を感じています。ディズニーにはまだ行けておらず、他の有名な施設にも行っていないことに焦りを感じています。おすすめの場所について教えてください。

子供をいろんなところに連れて行ってあげれてない気がして急に自己嫌悪になってます。

1歳8ヶ月の娘がいますが、関東近郊に住んでいるのに、まだディズニーに連れてってあげれてません。2歳頃の方が楽しいかなと思いつつ周りが結構連れて行ってると聞いて早く連れて行った方がいいか焦ります。

しまぐるランドにはよく行っていたり、自宅保育ですが、毎週決まった曜日に支援センターに行ったり、手形足形カードを毎月支援センターに作りに行ったりとかはしてますが、都内の有名屋内施設とかにはまだ全然行けてないです。

竹芝のキュラフル
アソボーノ?
ソラマチのちきゅうのにわ

とかはもう1歳8ヶ月とかは行ったら楽しいでしょうか?

水族館にはそろそろ行ってみようかなと思っています。
動物園も楽しいですか?

ディズニーより先に3月は混むかなと思って4月に横浜のアンパンマンミュージアム初めて行ってみようかなと思うのですがどうでしょうか?

大きめの公園に行って滑り台とかしたりはよくするんですけど、有名ところに全然言ってないなと焦るしなんだか子供に可哀想なことしたな…と心が苦しくなってきました…

これからも楽しめるおすすめの場所教えてもらえると嬉しいです。

コメント

美空

うちは、子供の好きなとこあまり連れてってあげれてないかもです🥲
ディズニーは大変そう…&お値段高いイメージがあり、もう少し3歳とかになってからでもいいのかなぁなんて思ってます。
多分自ら行きたい!とか言い出すまで待とうかなとまで思ってますw

埼玉在住ですが、
親が行きたいところしか行ってない気がします…笑 娘には申し訳ない…!

上野動物園とか、多摩動物公園、
埼玉こども動物自然公園、
少し遠くだと、鴨川シーワールド、
大洗水族館(実家に帰省の際にいつも行きます)

くらいしか行ってません😅
そのうち、マザー牧場とか連れて行ってあげてもいいのかなぁとか思ってます。
ディズニーはやはり高いイメージがあり子供が行きたい!と言い始めてから連れて行こうと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

焦る必要なんて全然ないですよ🥹!!!
焦ってまで連れて行かなきゃ行けないわけじゃないですし!
むしろこれから色んなことがわかるようになってきてからの方がお子さんも楽しめると思います☺️
わざわざ混むところによくわからないうちに連れて行っても結局は親の自己満というか笑
うちはアンパンマンブームが強くなった2歳になった時にアンパンマンミュージアムは連れて行きました!ブームだったのですごく楽しんでましたよ☺️
ディズニーはまだ行ったことなくて今やっと興味を持ってきたところなので今年のうちに行きたいな〜と思ってます!
動物園水族館も1歳の時行きましたが全く興味なしでした笑
2歳になってから行ったら楽しそうにしてました☺️
お子さんの楽しめそうかもって思ったタイミングで全然いいと思いますよ✨✨
お子さんからしたら有名だからとかどうでもいいだろうしパパママと楽しくお出かけできるなら公園だってなんだって全然いいと思います☺️