※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
お出かけ

キッザニアに母子二人で行くと浮くでしょうか。土日祝は家族連れが多いと感じています。入院中の夫と行けないため、行ったことがある方の感想を教えてください。

キッザニア、母子2人きりで行ったら浮きますか?

仕事の休みに行きたいので、土日祝とかになると思います。

普通のテーマパークや公園でも土日祝は一家揃ってや祖父母ありや友達同士がほとんどなので気になりまして。。

夫は入院中なので一緒にはいけません。

行ったことある方、どんな感じなのか教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

妹と2人きりというもっと特殊パターンで行きましたけど、気にしてもいませんでした😂(20以上歳が離れています)

キッザニアのある建物で働いてましたけど、母子だけで来る方もたくさんいるし、まわりは我が子の写真撮るのに夢中で他の家族なんて気にしてないし、気にせず楽しんで来てください😊

cica

土日祝だと一家揃って来るご家族も多いとは思いますが、どちらか一方しかいなくても浮くことはないかと思います!
キッザニアは会社で貸切にした時に申し込んで行ったので質問者様とは状況が違いますが、その時は私1人で連れていきました💡(夫も同じ会社ですが、社内の人が多くいるような場所にどうしても行きたがらず、やむを得ず...)
入ってしまえば、空いてる仕事のスケジュール見たり体験してる所を見たりでバタバタなので、周りが夫婦で来てるかどうかは気になりませんでした(笑)
それよりも、入場するのに整理券が必要なので、始発からキッザニアに行って、早く入るために番号の早い整理券を取る方が大変かもしれません💦
どうしてもやりたい仕事がある場合、それが人気の仕事だと体験予約が埋まってしまって出来ない...ということになってしまうので、そういった意味では1人で連れていくのは大変かなとは思います...
空いてる仕事で何でもいいよ、ならそこまで急がなくていいとは思いますが...
どんな仕事をやりたいか、それは人気なのかどうか、調べる必要はあるかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

基本母子2人です笑
お友達と行くこともありますが、我が家はやりたい職業基本ピックアップして全部やりたい!って感じなので、複数で行くとみんなとお仕事出来ないことも多々あります。たまに、旦那がついてくるくらいですが、母子の人多いですよ、気楽だし、ガチ勢は基本母子です。