陰部の痒みが5年以上続いており、カンジダ治療やステロイドも効果がありません。痒みは特に風呂上がりに強く、日常生活にも支障をきたしています。おりものが原因かもしれないと考えていますが、解決策が見つからず困っています。助けていただける方はいらっしゃいますか。
原因不明の陰部の痒みについてです。
5年以上前から、悩まされています😞
最初は年に一度、1か月続かない程度のものでした。
その時はカンジダかも…との事でカンジダ治療。
すぐには治りませんでしたが、通院するうちに痒みは治りました。
しかし、2度目ではカンジダ治療をしても治らず、ステロイドを処方され、2か月程度痒みは続きました。
そして、3度目ではカンジダ治療をしても治らず、ステロイドでも治らず…痒みが4か月程続きました。
病院を変えてみても、「検査異常無し。見た目も異常なし。ステロイドを出すしかやれる事がない。」との事。
そのうちに、一度痒みが出ると続く期間が長くなり
今ではほぼ一年中痒く、1か月痒みがない事が奇跡的な位です。
本当に辛く、発作的に痒みが強い時には泣けてきます。
耐えられません。
症状としては…
※痒いのは膣口周りのくぼんだ所〜小陰唇(びらびら)の内側で、粘膜(常に濡れている部分)
※特に痒みが強く出ているのはバルトリン腺です。
※見た目的には本当に何もなく、出来物や湿疹などもありません。
※おりものは多い体質です。
※日中は比較的落ち着いていて、風呂上がりからじわじわと痒みが始まり、深夜には痒みで起きてしまう事が多々。
※今日は朝から落ち着いていたのに、風呂上がりから発作の様に強い痒みが出て、腹まで込み上げる様な痒みに吐き気さえ感じました。
落ち着いていても、下着が当たったり、動作によってこすれたりすると痒みが出てしまいます。
お風呂の時に水がしたたり落ちるだけでも刺激となるし
トイレで用を足した後に拭いたり、風呂上がりに拭いたり、それだけでも痒みを発症してしまう為
トイレやお風呂も怖くなってしまいました。
地元の婦人科には全部行きました。
洗濯洗剤を変えたり、下着を履かない事にも挑戦しましたがダメでした😞
私としては、自分のおりものが原因なのでは?と思ったりもしています。
でもおりものは止められないし、乾いていたら乾いていたで、痒みが出ると思います。
もう本当にどうしたら良いのか…。
何かご存知の方がいたら、宜しくお願いします🙇♀️💦
- Aちゃん

suu★
私も疲れた時など痒くなったりします。
病院で診てもらったことはないですが、同じくオリモノの量が気になったので安価なおりものシートから少し吸収率が高いのに変えたらマシになったような気がします💦
コメント