※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に定期的に大きなおもちゃを買ってしまうことについて、同じような方がいるか知りたいです。

子供に定期的におもちゃを買ってしまいます

ちょっとしたではなく、アンパンマンとかで大きめのしっかり遊べるおもちゃなどです
欲しいと言ったら大体全て買ってしまっています

同じ方いますか?

コメント

★marimero★

あ😳!呼びましたか🤣?

選択制一人っ子なのに買ってしまう私…🥹
買いすぎや与えすぎも、今後なんでも自分の思い通りになると勘違いするのでダメと思いつつ、日頃の夫婦フルタイム勤務で保育園長時間頑張ってるし…と買っちゃいます😭✨

ただ、お片付けの癖をつけることは大切です🥰我が家いま特訓中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🩷
    呼びました!笑
    娘さんが2歳くらいの時からそうですか?😌 実際わがままになったり、なんでも買って買ってとなって困ったりすることもありますか?💦
    うちはとりあえず欲しいと言って家にないようなおもちゃだったらいーよーって買ってしまいます。。

お片付け我が家もできないので特訓してます🥹さっきもケンカしながらお片付けしてました😓

• 4時間前
  • ★marimero★

★marimero★

正直…あります😱💦
    あたりまえだと思われることがあったので、今ではお金の原理を伝えて『お買い物カード』を作りました。
    カレンダーを理解できるようになったので、たとえば1ヶ月で2枚渡してこのカードがあれば好きなものいいよ!その代わりなくなったら次の月まではナシね!って感じです🥰
    可視化はとても有効なので、もっと早くからすればよかったとおもいました🥹
    頼まれなくても、私がいいなと思ったら買ってしまうこともありますが、それは別にしてます🤗

片付けもゲーム感覚にしたり、YouTubeで好きなキャラの片付け動画見て理解させるようもしてます❣️

• 4時間前
おこめ

買ってしまいます…!
メルカリで2000円くらいで、ドーン!と買います😂
なので、誕生日プレゼント、クリスマスプレゼント…どうする?という感じになってしまいます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います😊
    誕生日やクリスマスなどのイベントにどうする?ってなるのわっっっっかりすぎます🤣🤣

もうあげるものあげ過ぎて無いんですよね、候補が🤣🩷 

息子くんは、おもちゃ大事にしますか?わがままになったりしちゃいますか?

今日義母に「なんでもおもちゃ持ってるね〜!〜ちゃん(姪っ子)滅多におもちゃ買ってもらえないみたいだよー」と言われてよく無いんかなと不安になりました😓

• 4時間前
  • おこめ

おこめ

本人が欲しいものは買ってあげたいですもんね、せっかく興味持ってるんだし…😂
    おもちゃ…大事にしてるのかな…どうなんでしょう笑笑
    でも、なんだかんだ遊ぶ→しばらく遊ばなくなる→再熱するを繰り返してるので、買わなきゃ良かった系は一つもないですし、わがままになっていませんよ〜☺
    私もそんな感じで育てられて親に感謝しているので、問題ないと思います😆
    義母さん、よそはよそ、うちはうちです!😂

• 3時間前
ユウ

主人がそうです😮‍💨
特にニチアサが酷いです。戦隊ライダー共に変身ベルト購入(見始めてからなのでもう何年も)、プレミアムバンダイでの限定品も子供がハマってたら躊躇なくポチる、プリキュアも喜ぶからぬいぐるみと変身アイテムいっぱい……今回のぬいぐるみは主人がレビュー見て「動作音が気になる」と躊躇った隙に断固拒否しました😤
お母さん説得するから賢くしなさいという主人の誘導も虚しく、賢くできない姉妹なのでいまだに買ってもらえずがようやく出ました😅

でも昨日長女が興味を持ったゲームソフト、主人が自分のはダウンロード版だからと私がいない隙にネットで買い与えてました😮‍💨まあお稽古事で頑張ったとはいえご褒美にしては高すぎるんじゃ😤

……と、ほしそうな顔をするだけで買い与える主人なのでお気持ちはわかります😅

はじめてのママリ

すごい買ってしまいます😭
喜ぶ顔を想像すると買うんですよね、、
気に入った物はいつまでも大事にするし少し飽きても意外と何ヶ月後かに黙々と遊びだしたりの繰り返しです!
逆に興味無いのはわかりやすいです🤭もう手に触れないので似た物は買わないようにしてます。