※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
お仕事

なんで調理師って正社員でも時給安いの??レジの正社員よりも安いって何事?!

なんで調理師って正社員でも時給安いの??
レジの正社員よりも安いって何事?!

コメント

私保育士なんですが、最近近所にできたスーパーのレジ打ちの方が時給高かったです😇😇😇😇
レジしてる方にも日々感謝はしてますが、
仕事へのモチベーションは下がるし
やめたくなるし!!!!!です!!!!
調理師さんもいなきゃ困るし、いてくれて助かりまくるお仕事なのに😭❤️‍🔥❤️‍🔥
やってられないですよね…

• 桜

スーパーのレジってなんであんなに高いの?って思っちゃいます。
    わたしも近くにできた大型スーパーのレジの方が給料高いです泣
    あんなに頑張って何千食っていうのを朝方から作ってるのに24万しかもらえないの?そこから色々引かれて これだけ?っていうのがあります泣

もう少し考えた給料考えて欲しいですよね😭

• 3月16日
はじめてのママリ

私も元保育士ですが、働いていた保育園の調理員さんは、アレルギーに細心の注意をはらったり、詰まらせないように細かく食材を切ったり、命の危険と向き合いながら月齢に応じた大人数の調理をしていただいていて、大変だと思いましたが、ボス保育士から言われたい放題でこき使われ、入れ替わりも激しかったです。時給はただでさえ低い保育士より低い、なんとかしないといけない世界だと思いました

• 桜

ちょっと見直して欲しいですよね💦

アレルギーのお子さんとかいたらほんと大変なのはわかるけど そのボス保育士さんに言いたい放題言われたら私メンタルやられます😭  

• 3月16日