※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

掃除機で軽くて吸引力がいいものを探しています。子供が嫌がるので手早くかけられるものがいいです。安価ながら丈夫なおすすめはありますか?

軽くて吸引力いい掃除機ありますか?
子供が掃除機をすごく嫌がって毎回大変です
さっと手早くかけられる軽いものがいいです。みなさんはなに使ってますか?高いのは買えないので安いものがいいです。
前はカインズホームの3000円くらいのものを使ってましたが、先端が割れてすぐ使えなくなりました。
ずっと使うものなので安すぎてもすぐつぶれちゃうのかなーって感じです、、
おすすめありますか?

コメント

ペロ助

マキタはどうですか?😌🌸

• ゆき

ゆき

ペロ助さん 
    マキタってネットで調べてもよくでてきますね
    やっぱりいいんですかねー♥見てみます❗ありがとうございます!

• 5月21日
いぶまま♡

ウチもマキタ使ってます!!!

• ゆき

ゆき

巻田いいんですね❗見てみます!✴ありがとうございます!

• 5月21日
AYAP*

今ハンディータイプ使ってますがもともとダイソンを使ってたからなのか吸引力はイマイチです(´:ω:` )
ハンディータイプより普通のをおすすめします◡̈*✧

• ゆき

ゆき

ハンディタイプがいいなとおもってましたw穂かも見てみます!ありがとうございます!

• 5月21日
きんちゃん

パナソニック軽くて吸引力もあります(°∀°)❤️

• ゆき

ゆき

パナソニックですか❗見てみます
    ありがとうございます!

• 5月21日