※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が横抱きの時に私の顔を見ず、ミルクも飲ませにくい状況です。旦那の抱っこの時は顔を見ているので、向き癖か心地悪さか心配です。何か原因があるのでしょうか。

生後2ヶ月の女の子です。横抱きすると首ごとそっぽ向かれて私の顔を見てくれません😓
ミルクを飲ませる時もそうなので飲ませるのがすごく大変で…
これは何か発達障害の疑いや、何か原因があって身体の動きが制限されている(?)可能性がありますか…?
2ヶ月じゃまだ目も見えていないと思うのですが、私の顔より家の中の家具や照明が気になるようでじっと見つめていて、
頭の後ろに手を回してこっちを向かせようとしてもすごい力で頑なに外側を向き続けます💧

旦那は私と逆の抱っこ(私が頭が左・旦那は頭が右)なのですが、
旦那の時はちゃんと旦那の顔というか上側を見ているみたいで
ただの向き癖なのか、私の抱っこが心地悪いのか、それならそれで良いのですが、他に原因があるのではと心配です💧

ベッドでゴロンとしている時、おむつを替える時(枕使用)は構うと私の顔も見るしよく笑ってくれ、目も合います。
私が横抱きする時だけこうなります😭

なにか思い当たるママさんいませんか?

コメント

あーちゃん

一回逆向きの抱っこしてみては?😂

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます🙏
    さっき逆抱っこしてみて私の方を向いてくれたんですが、
    そうなると「なんで左側しか向けないんだろう?」という疑問が…
    心配になります…💧

• 3月16日
ママリさん🌴

むきぐせだと思います!治りますよ

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます🙏
    頭が歪まないように寝ている時に左右を変えているのですが、それでも癖ついちゃうんですね😂左が好きなのかしら…
    ただの向き癖であることを祈ります💦
    ありがとうございます🙏

• 3月17日
  • ママリさん🌴

ママリさん🌴

うちの子もむきぐせありましたが、寝返りできる頃には治ってました!🙂‍↕️

• 3月17日