※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ファミサポを利用した方の体験談をお聞きしたいです。特に便利な点や注意点について教えてください。

ファミサポ利用したことある方ー!
利用した感想やこういうとき便利、こういうのは気をつけたほうがいいなど何でもいいので体験談ください!

もうすぐ復帰で、赤の他人に家のことや子供のことなどお願いするのは自分の性格的にも嫌だったのですが、そうもいかなくなるのかな、、なりふりかまってられないのかも、、と思い始めまして。

リアルな情報お願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポさんに頼りまくっている1人です!✨
私は幼稚園を卒園して、4/1からいきなりの児童館が心配だったとき、私の方が先に家を出なきゃなときに私の代わりに児童館に連れて行ってもらってました。
あとは今年度は児童館待機(3年生です)になり、長期休み中にお願いしてました。
宿題を見てくれたり、お昼はお金は後払いにしてどこかしらに連れて食べさせてくれたり、天気の良いときは公園や道の駅などで遊ばせてくれたりしました。
今、5才の下の子がよく使っています。幼稚園への行き渋り(預かりさんへの行き渋り)があり、預かりさんに行かない日を設けて、私の代わりに園へ迎えに行ってもらって
私の仕事が終わるまで見てもらっています。
やり取りは全てLINEで、○日どうですかー?みたいな感じでできて
事務局への報告は事後でOKなので、面倒なやり取りもなく
我が家は両家県外で頼れる大人が周りに居なくて
子供達にとって、第二のばぁばみたいな感じで可愛がっていただき、子供達もすっかり楽しんでいて、ありがたい存在だと思っています。