惚気です。笑うちの旦那様がかわいすぎる!旦那は仕事で朝早いので先に旦…
惚気です。笑
うちの旦那様がかわいすぎる!
旦那は仕事で朝早いので先に旦那が寝て、わたしが後から布団に入ることが大半なんですが、わたしのスペースちゃんと確保してあるし、わたしが横になったらすぐに抱きついてくるし。
あとは寝言もかわいい(笑)
「お弁当のおかず?卵焼きとー唐揚げとー」とか寝ながら笑顔で言われたら頑張って作るしかないでしょー!
洗濯物干す時、旦那の服でシワにしたくないやつは、干す前にアイロン掛けるんですけど、着る時に「うわー、ピシってしてる!」って目が嬉しそうになるし、わたしがタオルふわふわじゃないと嫌なので、20回くらい振って(?)干すけど、使う時に「ふわふわしてる!」って喜ぶし。
わたしがすごい低血圧で朝弱いから、お弁当は夜で作って弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れておいて、朝旦那が自分でおかずを温めて白米詰めて、ってしてもらってるけど、出勤前必ず「ありがとう」って言ってくれてから出掛けるし(わたし布団で丸まってるのにw)、めっちゃ手抜きで弁当のおかずを夜ご飯で出しても文句一つ言わないで食べてくれるし。
あー、なんて楽な旦那様なんだ。
1週間頑張ったから、ってことで明日はご飯作らなくていいってさー!朝昼は旦那が作って、夜はピザ頼もうよ、ってさー!
明後日のお弁当、なんか頑張って奮発してあげよう。
- 羽月
コメント
おってい
ステキな夫婦ですね♡
微笑ましくて、幸せな気持ちになりました(´▽`*)
YR
なんて素敵な❤
ほっこりしました(*´∀`)
-
羽月
旦那が最高すぎです(*´ω`*)- 5月20日
atsuko73
羽月さんが素敵なお嫁さんだからだと思います!😆
-
羽月
ありがとうございます。
けど悲しいことにそんなことないんですよ(笑)
家事全般苦手で・・・(;´・ω・)ご飯も毎回「味の保証できないからね」と言いながら出してます。
素敵なお嫁さん目指します!!- 5月20日
-
atsuko73
そういうところが良いのでは💕☺
素敵な旦那様ですね❤- 5月20日
-
羽月
なんですよ!
旦那様褒められるのめっちゃ嬉しいです!
ありがとうございます😁💕- 5月20日
-
ちゃそ
すっごいいい旦那様😍
うちの旦那も見習ってほしい😑- 5月20日
-
羽月
ありがとうございます。
ムカつく時はムカつきますので結構言いますよ。でも「あーごめんね」って感じなので、逆に申し訳なくなります。笑- 5月20日
あめねこ
素敵な旦那さんですね✨
羽月さんの愛情や気持ちが伝わってるからこそだと思いますよ(*´∇`*)
-
羽月
ありがとうございます✨
愛情だけはたっぷり伝えてます♡笑
ご飯とか出す時も「味は保証できないよー。でも愛情はたっぷりだよー」とか言ってます(ウザいバカップル並ww)。- 5月20日
-
あめねこ
その気持ちですね✨
- 5月20日
みい
とても素敵な旦那さんですね♥︎︎∗︎*゚
あたしの旦那にも半分くらい分けて欲しいです‼︎笑
-
羽月
ありがとうございます(*´艸`*)
みいさんのご主人にはご主人の良さがあると思いますよー?笑
うちは付き合ってる頃から褒めて欲しい時は旦那に「頑張ったから褒めて!」って言うようにしてました。そしたら、こんな旦那になってくれました(↑▽↑)
意外と簡単に調教(いい意味で!)できるんだなーって思いましたね・・・。- 5月20日
-
みい
付き合ってるときからの教育大事ですね‼︎
あたしも付き合ってるときから「すき?好きって言ってくれなきゃわからない」と言って9年…大事なときに言いたいと言っときながら、今だに聞いたことがないですよ💦笑
やっぱり言葉に出して褒めてもらうとやりがいでますよね♥︎︎∗︎*゚そういうこと言っても恥ずかしいのか言ってくれませんよ( ˘・з・)- 5月20日
-
羽月
わかります!美味しかったよ、ありがとう、頑張ってるね、とかは言ってくれるのに、好きはなかなか言ってくれない!笑
もう埒が明かないので「〇〇君はわたしのことめっちゃ大好きだもんねー?」って自分で言ってます!!。゚(゚^ω^゚)゚。- 5月20日
-
みい
わかりますわかります‼︎
あたしもそんな感じで言ってますよー⑅︎◡̈︎*
はいはいって返されますけどね…(。ŏ_ŏ)- 5月20日
もこもこ
な、なんて出来た旦那様なんだ…‼️うちは自分でお弁当におかず詰めたりしてくれませんー💦
あれもこれもやってあげないと駄目🙅🆖
作り置きしておいた物すら、私が食卓に出さないと食べないっていう….😅
これからも旦那様と仲良く思いやり溢れる家庭をエンジョイしてください❤️
-
羽月
お疲れ様です・・・。
そしてそしてコメありがとうございます!
うちの旦那は7年間調理師やってて、料理系はお手の物なんです(´;ω;`)だから料理出すの、結構こわいですよ(笑)
結婚生活がんばりまーす✨- 5月20日
あっちゃん
素敵な旦那様ですね。
とても羨ましいです。
ウチの旦那も見習って欲しいわ。
最近、文句しか言わないから凹むんですよね。
感謝の言葉や励ましの言葉大事ですよね。
久しぶりにホッコリしたお話が聞くことが出来ました。
また聞かせてくださいね。
-
羽月
ありがとうございます!
文句ばっかりだとしんどいですね・・・(´;ω;`)
励まして欲しい時は時は素直に甘えてください。じゃないと潰れちゃいます。家のことで褒めてくれるのって家族しかいないから、ちゃんと認めてほしいですよね😢
お互い頑張りましょう!- 5月20日
RenMama🍼💗
とっても優しい旦那様ですね😭💓
-
羽月
ありがとうございます。
ツンデレですが、何だかんだ優しい旦那です💕- 5月22日
羽月
ありがとうございます♡
夫婦といっても赤の他人同士だから色々ありますが、それでも相性いいなーって自分で悦に入ってます(笑)