コメント

ママリ
排卵前のみ診てもらった場合、
医師の予想がハズレて予定より排卵が遅れることはわりとよくあります。
確実な排卵確認は排卵後確認まで必要なんです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、これはホルモン異常がない限りすべての人で一定です。
そして、妊娠していたら排卵から14日後にはうっすらとでも妊娠検査薬に反応が出ます。
以上のことから、医師の排卵予測がハズレて1週間以上排卵が遅れたものと思われます。
ママリ
排卵前のみ診てもらった場合、
医師の予想がハズレて予定より排卵が遅れることはわりとよくあります。
確実な排卵確認は排卵後確認まで必要なんです。
排卵から生理までは14±2日と決まっていて、これはホルモン異常がない限りすべての人で一定です。
そして、妊娠していたら排卵から14日後にはうっすらとでも妊娠検査薬に反応が出ます。
以上のことから、医師の排卵予測がハズレて1週間以上排卵が遅れたものと思われます。
「生理」に関する質問
流産手術後、妊活はいつから再開しましたか?? 生理は見送ったほうがいいのでしょうか? 手術の翌日に診察されたのが最後で、異常はなかったのですが、いつから妊活していいのかわかりません。
生理から約2週間遅れていて、1週間遅れたときに検査をしたんですが線は見えなくて、今日改めてまた検査したら、検査直後は線は見えなかったんですが少し時間が経ってから見たら、肉眼でしか見えないくらいすごく薄く線が…
ちりつもがありすぎてもはや冷静な判断ができずにいます。 ここは私が一歩引き大人になるべきでしょうか? 夫婦共36歳、子供1歳です。専業主婦。 2人目妊活中。(病院でタイミング療法) 普段から家事は一切しない。 年…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとう御座います。
排卵前に内診
2週間後に行き、2日前の排卵検査薬の写真と体温表みせると、排卵はそこじゃないか?と言われ内診なし
(ホルモン検査は異常なし)
排卵から生理までは一定なのですね、初めて知りました。
内診して貰えばよかったです😭😭