※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもがイヤイヤ期で何でも拒否しますが、これがいつまで続くか知りたいです。また、子どもの反応に不機嫌になる旦那に困っています。

子どもがどうやらイヤイヤ期で、とりあえずたいがいのことは何を提案しても、ダメ!しない!って言います。
とりあえずまず拒否るスタイルを確立してしまいました😇

これはいつごろまで続きそうでしょうか?
子どもに対してではなく、子どものそのイヤイヤを間に受けてすぐに不機嫌になる旦那が面倒すぎて、鬱陶しくて、その旦那に耐えられません。
子どもに対しては、あーこれがイヤイヤ期かぁてくらいの気持ちです。

コメント

メル

上の子は1歳半から2歳半がイヤイヤ期でした!
下の子も一歳半頃から軽いイヤイヤ期で現在進行形です(●'w'●)
旦那さん不機嫌になっちゃうんですね💦
イヤイヤされて疲れる気持ちはわかりますが、こっちも大人のメンタルケアまでする余裕はさすがにないですね💦毎日お疲れ様です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年!長い、、、
    そうなんです!子どもはしょうがないって思えますが、大人はお前は自分で何とかしろよと思います

• 1時間前